Asciugare bene i bocconcini di pollo con della carta da cucina
Infarinare leggermente i bocconcini, scuotendo attentamente la farina in eccesso
Far scaldare un cucchiaio d'olio in una pentola
Aggiungere i bocconcini ricoperti dalla farina e rosolarli finché non diventano colorati
Aggiungere il succo d'arancia, abbassare la fiamma e cuocere per circa 5 minuti
Non coprire la pentola, in modo che il succo si addensi
Aggiungere un pizzico di sale a fine cottura
Servire il pollo con delle fette di arancia fresche
Note
Per la rubrica #nonilsolitopollo oggi un nuovo trucchetto per cambiare un po’ il sapore al nostro amato pollo che in dieta si trova spesso.
Una leggera infarinatura in questo caso è necessaria per creare il legame con il succo d’arancia che altrimenti non avvolgerebbe il pollo. Valutate la quantità di Carboidrati che avete nel pasto e nel caso aggiustate il pane.
Il classico petto di pollo viene utilizzato per via della sua magrezza, infatti in 100 g contiene solamente 100 kcal in di cui 23,3 g sono di Proteine , 0 di Carboidrato e 0,8 di grassi.
Diversamente utilizzando fuso o sovracoscia la situazione cambia e ci troveremo sempre negli stessi 100 g ad avere 14 g di grassi nella sovracoscia con pelle che si riducono a 6,3 togliendo la pelle. Certo, in quel caso è molto meglio togliere la pelle ma la carne in sé è comunque più grassa della parte del petto.
In una dieta varia e normocalorica in cui si cerca di variare il più possibile non sarà un problema ma in una dieta ipocalorica dove i grassi vanno limitati c’è parecchia differenza.
Perciò state attenti nelle vostre diete, Se il nutrizionista scrive petto di pollo significa che potete usare solo quello, utilizzare altre parti potrebbe compromettere il risultato.