Go Back
Foto della ricetta del Dado fatto in casa, versato nel contenitore per i cubetti da ghiaccio

Dado fatto in casa

Ricetta per preparare il dato fatto in casa
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Portata condimento
Cucina Italiana

Equipment

  • Frullatore

Ingredienti
  

  • zucchine
  • carote
  • pomodori secchi
  • cipolla
  • zenzero
  • prezzemolo
  • sedano
  • gambi di broccolo
  • 6 cucchiaini per 20 cubetti sale dose più bassa, mediamente 1 cucchiaino per cubetto
  • qb spezie curcuma, coriandolo

Istruzioni
 

  • Preparare e sbucciare le verdure scelte
  • Cuocere le verdure in acqua bollente per poco tempo, 15-20 minuti al massimo
  • Frullare il composto, aggiungendo sale e spezie a piacere
  • Versare le verdure nel contenitore per i cubetti da ghiaccio
  • Mettere il contenitore in freezer fino all'utilizzo

Note

🔸Quando hai poco tempo e vuoi Mangiare un brodo gustoso cosa fai?
🔸Quando vuoi aggiungere sapore ai tuoi piatti cosa fai?
🔸Quando quella ricetta che stai preparando mette “Brodo di verdure” tra gli ingredienti ma tu non lo avevi preparato, cosa fai?
Lo so a cosa stai pensando! 😡😡😡
Ma che ne diresti di preparartelo in casa?
È facilissimo!!!
🥬🧅🥕DADO FATTO IN CASA🥒🍅🥦🧅
Basta far bollire le verdure che preferisci! 😃
Io ho utilizzato zucchine, carote, pomodori secchi,cipolla, zenzero, prezzemolo, sedano, gambi di broccolo e altri scarti di verdure come le coste di bieta o i gambi del finocchio.
⚠️Attenzione! Non vogliamo che le verdure perdano sapore e nutrimento perciò dovranno cuocere per poco tempo! Non è un brodo! Vanno messe in acqua già bollente e lasciate per 15/20 minuti finché saranno abbastanza morbide da poter essere frullate.
🏵Frullate il tutto aggiungendo sale e spezie a piacere ( curcuma, coriandolo)
In base alla quantità di sale create la concentrazione! Potete calcolare 1 cucchiaino a cubetto e allora ne basterà uno solo per un’intera pentola di brodo Da 1 litro!
io preferisco stare più bassa e aggiungere più cubetti in base alla mia necessità, riesco in questo modo a fissarlo meglio!
🧂La mia dose è di 6 cucchiaini di sale per l’intera quantità di verdure! Vengono circa 20 cubetti
🧊Versare nel contenitore per i cubetti di ghiaccio e mettere in congelatore!🧊
Ecco fatto! Pronti in freezer per il prossimo utilizzo! 😉
Keyword dado, dado-fatto-in-casa, verdure