Go Back
Foto della Ricetta Indiana del Dahl di Lenticchie, impiattato con qualche foglia di Prezzemolo fresco

Dahl di Lenticchie

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per per preparare un gustoso piatto indiano a base di Dahl di Lenticchie, arricchito con qualche foglia di prezzemolo fresco
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Indiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 130 gr Lenticchie rosse decorticate
  • 1/2 cucchiaino Curcuma
  • 1/2 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino Curry
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pezzo Zenzero fresco
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai Olio di oliva extra vergine

Istruzioni
 

  • Fare un soffritto in padella con cipolla, zenzero fresco e carota tritati
  • Versare in una pentola circa mezzo litro di acqua e portare a bollore (non salare)
  • Versare nella pentola le lenticchie e le spezie, far cuocere per circa 20 minuti e aggiungere il sale al termine
  • Unire lenticchie e soffritto e far cuocere per circa 5 minuti

Note

✈️Oggi viaggiamo in India con il Dahl di lenticchie. Un piatto molto speziato ma semplicissimo da fare. ????
L’utilizzo di questa ricetta può essere duplice: lasciato brodoso è servito come zuppa o tirato il più possibile è servito come contorno, a voi la scelta!!
Enjoy your meal! ????
Keyword dahl-di-lenticchie, lenticchie, prezzemolo-fresco