Go Back
Foto della Ricetta Vegetariana dello Sformato di Fagioli Cannellini e Zucchine, impiattato con della insalata cruda

Sformato di Fagioli Cannellini

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta vegetariana per preparare uno sformato di fagioli cannellini e zucchine
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Portata Secondo
Cucina Italiana

Equipment

  • Frullatore

Ingredienti
  

  • 400 gr Fagioli cannellini cotti
  • 2 Uova
  • 2 Zucchine
  • 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
  • 1/2 bustina Lievito per torte salate
  • 50 gr Pan grattato
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Tagliare le zucchine a cubetti
  • Stufare le zucchine in padella con un cucchiaio di olio d'oliva (non troppo cotte, le zucchine devono risultare croccanti)
  • Frullare i fagioli cannellini precedentemente lessati e ben scolati
  • Aggiungere ai fagioli uova, sale, pepe e lievito
  • Aggiungere successivamente il pan grattato e le zucchine
  • Versare il composto in uno stampo da plumcake
  • Cuocere in forno a 180° per 30 minuti
  • Fare la prova stecchino e, se necessario, lasciare lo sformato in forno per altri 5 minuti

Note

✨Per la rubrica #nonisolitilegumi del lunedì! ✨
✅Oggi condivido con voi questo sformato di fagioli da utilizzare come secondo piatto #vegetariano
➡️Unica Attenzione è quella di scolare bene i legumi, perché se resta molta acqua l’impasto resterà molto umido e la cottura potrebbe non richiedere i tempi previsti. Al contrario se è già molto sodo, In base alla consistenza che vedete, potete anche decidere di mettere meno pangrattato per non farlo venire troppo asciutto.
Keyword crumble-di-zucchine, fagioli-cannellini, sformato, sformato-di-fagioli-cannellini