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Foto della Ricetta degli Sformatini di Ricotta e Zafferano, insaporiti con Granella di Noci e serviti su piccoli stampi di alluminio

Sformatini di Ricotta e Zafferano

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta vegetariana per preparare dei gustosi sformatini di ricotta e zafferano, insaporiti con granella di noci
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 200 gr Ricotta
  • 40 gr Parmigiano Reggiano
  • Erba cipollina
  • 30 gr Granella di noci
  • Zafferano di S.Gavino M.le la punta di un cucchiaino
  • 2 Albumi
  • 30 ml Latte scremato
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Montare a neve gli albumi e lasciarli da parte
  • Far scaldare il latte nel microonde per 30 secondi, e successivamente sciogliere dentro lo zafferano
  • Mescolare in una ciotola la ricotta e il parmigiano fino a creare una crema liscia
  • Unire al composto l'erba cipollina, lo zafferano sciolto nel latte e la granella di noci
  • Aggiungere sale e pepe a piacimento
  • Incorporare lentamente gli albumi dall'alto verso il basso, in modo che non si smontino
  • Oleare 4 stampini e versare il composto, arrivando fino a 2/3 dello stampo
  • Cuocere in forno a 170° per 15 minuti

Note

✨Sformatini di ricotta e zafferano✨
Esperimento riuscito ????????
➡️Questi sformatini mi ricordano i sapori dell’infanzia! La ricotta, lo zafferano sono per me sapori ben conosciuti. Se avessero dello zucchero potrebbero quasi essere un dolce ????
✅Possono essere utilizzati come antipasto o come secondo per una cena vegetariana.
Ho utilizzato latticini magri e per aumentare la quota proteica e legare ho utilizzato gli albumi.
????Il trucco di montarli a neve e poi inserirli solo alla fine permette di mantenere una extra morbidezza ed evitare che in cottura si compattino troppo.
➡️Presta attenzione a non riempire troppo lo stampino altrimenti usciranno ????
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