Go Back
Foto della Ricetta della Purea di Fave Light, guarnita con Feta Erba Cipollina e Crostini di Pane Croccante

Purea di Fave Light

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per cucinare una purea di fave light, guarnita con feta e erba cipollina
Preparazione 3 minuti
Cottura 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2

Equipment

  • Mixer

Ingredienti
  

  • 200 gr Fave secche decorticate peso ammollato
  • 1/2 Cipolla dorata
  • 10 gr Olio di oliva Extra vergine
  • 500 ml Brodo di verdure
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Far appassire la cipolla con un cucchiaio d'olio
  • Quando la cipolla inizia a sudare, aggiungere le fave secche
  • Far rosolare il composto per qualche minuto e aggiungere il brodo
  • Proseguire la cottura finché le fave non si saranno sciolte
  • Continuare a girare il composto, lasciandolo in cottura per 30 minuti
  • Se le fave non si son sciolte completamente, dare un colpo di mixer al composto
  • Aggiungere sale e pepe a piacimento

Note

I legumi tra tutti sono forse l’alimento più difficile.????
????Sono un mix tra carboidrati e proteine in cui però è il carboidrato la componente maggiore.
????Ma non tutti i legumi hanno la stessa quota proteica; le Fave insieme alla Soia sono quelle con una percentuale maggiore. Infatti le fave secche hanno 27 g di Proteine ogni 100 g a differenza dei ceci che ne hanno 21 g. ????
✅Sono quindi ottime da utilizzare come alternativa nella propria alimentazione, invece di focalizzarsi solo su quelli più diffusi come ceci, fagioli e lenticchie.
????In questo caso per completare il piatto ho accostato un latticino come la feta che mi fornisce dei grassi e la sapidità, ho poi guarnito con erba cipollina e il piatto è pronto. ????
Keyword erba-cipollina, fave, feta, purea-di-fave-light