Go Back
Foto della Ricetta della Besciamella Light a base di olio, utilizzata per condire le crepes

Besciamella Light all'Olio

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per preparare una gustosa besciamella light all'olio, utilizzata per condire delle crepes
Preparazione 5 minuti
Cottura 6 minuti
Portata condimento
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 40 gr Olio di oliva extra vergine
  • 50 gr Farina 00 o di riso
  • 60 gr Latte scremato
  • Sale
  • Noce moscata

Istruzioni
 

  • Versare l'olio nel padellino e aggiungere la farina, mescolando il tutto fino a ottenere un composto sodo ma ben miscelato
  • Aggiungere il latte freddo e accendere il fornello
  • Continuare a mescolare finché il latte non si sarà addensato
  • Proseguire con la cottura per 5 minuti, per assicurarsi che la farina sia cotta
  • Aggiungere sale e noce moscata
Keyword besciamella-light, olio