Go Back
Foto della Ricetta degli Spiedini di Satay di Pollo in Salsa di Arachidi a base di Soia e Spezie, impiattato con Rotolini di Zucchine

Satay di Pollo in Salsa di Arachidi

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per preparare del gustoso satay di pollo in salsa di arachidi, realizzato con salsa di soia e spezie quali coriandolo e curcuma
Preparazione 1 ora 15 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Secondo
Cucina Surinamese
Porzioni 2

Equipment

  • Mini pimer

Ingredienti
  

  • 400 gr Bocconcini di pollo
  • 2 cucchiai Burro di arachidi
  • 2 cucchiai Salsa di soia
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1/2 cucchiaino Coriandolo
  • 1/2 cucchiaino Curcuma

Istruzioni
 

  • Preparare la marinatura unendo la salsa di soia, il succo di limone, la curcuma e il coriandolo
  • Unire i bocconcini di pollo e lasciar marinare in frigo per almeno 1 ora
  • Al momento della cottura preparare gli spiedini, lasciando prima gli stecchi in ammollo in acqua per qualche minuto
  • Comporre 4 spiedini
  • Cuocere gli spiedini sulla griglia, assicurandosi di cuocerli bene fino al cuore della carne
  • Frullare con un minipimer la marinatura rimasta aggiungendo 2 cucchiai di burro d'arachidi, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessario
  • Impiattare versando la salsa sopra gli spiedini

Note

Satay di pollo con salsa alle arachidi????
L’ho assaggiato per la prima volta in un ristorante di cucina surinamese ad Amsterdam e me ne sono innamorata ????????????
Potrebbe sembrare super calorica ma non ha niente di più che 1 cucchiaio di burro di arachidi a persona che potete semplicemente conteggaire come frutta secca della giornata togliendola da colazione o spuntini. ????????????
????La salsa,infatti, l’ho creata frullando la marinatura del pollo con 2 cucchiai di burro d’arachidi.
Keyword pollo, salsa-di-arachidi, satay-di-pollo, spezie