Go Back
Foto della Ricetta della Polenta con Lenticchie, guarnita con una Spolverata di Paprika e Erba Cipollina

Polenta con Lenticchie

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per preparare una cremosa polenta con lenticchie, guarnita con una spolverata di paprika e erba cipollina
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 100 gr Carote
  • 2 cucchiai Salsa di pomodoro
  • 100 gr Polenta a cottura veloce
  • 80 gr Lenticchie rosse decorticate
  • 10 gr olio di oliva extra vergine o burro ghee
  • Erba cipollina
  • qb Sale
  • Paprika

Istruzioni
 

  • Insaporire l'erba cipollina in padella con l'olio o il burro ghee
  • Aggiungere le carote tagliate a julienne e le lenticchie decorticate
  • Versare due cucchiai di salsa di pomodoro e lasciar cuocere per qualche minuto a fuoco basso
  • Aggiungere 500 ml di acqua bollente
  • Versare la polenta a pioggia e far cuocere per 10 minuti, girandola costantemente con un mestolo
  • Aggiungere altra acqua al composto se necessario
  • Aggiustare di sale
  • Impiattare e servire con una spolverata di paprika

Note

Polenta con lenticchie⭐️
Questo piatto è stato un esperimento ma devo dire che è venuto molto bene, la cremosità e i sapori si intrecciano per dare vita a una coccola invernale. ????
????Non si frulla nulla. ma il tutto si scioglie con la cottura. Un concentrato di carotenoidi e vitamine che aiutano a riscaldarsi e a dare energia per l’inverno in cui solitamente siamo più pigri e assonnati.????????????
Keyword erba-cipollina, paprika, polenta-con-lenticchie