Go Back
Foto della Ricetta delle Crepes di Ceci farcite con Ricotta Caprina e Spinaci e impiattate con della Insalata Cruda

Crepes di Ceci con Ricotta Caprina e Spinaci

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per preparare delle semplice e gustose crepes di ceci, farcite con ricotta caprina e spinaci
Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 120 gr Farina di Ceci
  • 200 gr Acqua
  • 200 gr Ricotta di capra
  • 100 gr Spinaci
  • Erba cipollina
  • qb Sale
  • Succo di limone

Istruzioni
 

  • Preparare la pastella mescolando la farina di ceci e l'acqua
  • Aggiungere alla pastella un pizzico di sale e far riposare per 15 minuti
  • Nel frattempo, cuocere gli spinaci in padella con poca acqua, scolarli bene e condirli con del succo di limone
  • Far scaldare in una padella antiaderente un cucchiaio di olio o di burro ghee
  • Mettere al centro della padella un mestolo di impasto e ruotare la padella in modo da distribuirlo bene
  • Preparare la farcitura ammorbidendo la ricotta in una ciotola con un cucchiaio e mescolando aggiungendo un cucchiaino di erba cipollina tritata
  • Comporre le crepes ricoprendo metà crepe con la ricotta precedentemente preparata
  • Aggiungere gli spinaci e chiuderla su se stessa
  • Servire guarnendo con erba cipollina fresca

Note

Crepes di farina di ceci con caprino e spinaci✨
????Per questa ricetta è assolutamente inevitabile ungere un po’ la padella anche se antiaderente, ho davvero avuto molta difficoltà a girarle.???? Quindi attenzione. ????
????Una volta preparate sane e salve le ho farcite con ricotta caprina ammorbidita bene con il cucchiaio con una manciata di erba cipollina tritata e un pizzico di sale. Ho aggiunto alla farcitura anche degli spinaci lessi conditi solo con del limone.
Keyword crepes-di-ceci, ricotta-caprina, spinaci