Dahl di lenticchie rosse
Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per la preparazione di un deliziono Dahl di lenticchie rosse con curcuma, zenzero, curry, carota e cipolla.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 25 minuti min
Portata Contorno, Portata principale
Cucina Indiana
- 130 gr Lenticchie rosse decorticate
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 pezzo Zenzero fresco
- Qualche foglia Prezzemolo fresco
- 2 cucchiai Olio Extravergine di Oliva
- Mezzo cucchiaino Curcuma
- Mezzo cucchiaino Zenzero in polvere
- Mezzo cucchiaino Curry
- Sale qb
Tritare la carota, la cipolla e lo zenzero fresco.
In una padella, fare un falso soffritto con gli ingredienti tritati e i 2 cucchiai di olio EVO.
Intanto, versare in una pentola circa mezzo litro d'acqua e portare a bollore. Non salare l'acqua.
Versare le lenticchie rosse, la curcuma, lo zenzero in polvere e il curry nella pentola e far cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Passati i 20 minuti, salare le lenticchie.
Unire le lenticchie e il soffritto e lasciar cuocere per altri 5 minuti.
Impiattare con il prezzemolo fresco.
Oggi viaggiamo in India con il Dahl di lenticchie. Un piatto molto speziato ma semplicissimo da fare.
L’utilizzo di questa ricetta può essere duplice: lasciato brodoso è servito come zuppa o tirato il più possibile è servito come contorno, a voi la scelta!!
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