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Foto della ricetta del Dahl di lenticchie rosse con curcuma, zenzero, curry, carota, cipolla e olio extravergine di oliva.

Dahl di lenticchie rosse

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per la preparazione di un deliziono Dahl di lenticchie rosse con curcuma, zenzero, curry, carota e cipolla.
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Portata Contorno, Portata principale
Cucina Indiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 130 gr Lenticchie rosse decorticate
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 pezzo Zenzero fresco
  • Qualche foglia Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai Olio Extravergine di Oliva
  • Mezzo cucchiaino Curcuma
  • Mezzo cucchiaino Zenzero in polvere
  • Mezzo cucchiaino Curry
  • Sale qb

Istruzioni
 

  • Tritare la carota, la cipolla e lo zenzero fresco.
  • In una padella, fare un falso soffritto con gli ingredienti tritati e i 2 cucchiai di olio EVO.
  • Intanto, versare in una pentola circa mezzo litro d'acqua e portare a bollore. Non salare l'acqua.
  • Versare le lenticchie rosse, la curcuma, lo zenzero in polvere e il curry nella pentola e far cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
  • Passati i 20 minuti, salare le lenticchie.
  • Unire le lenticchie e il soffritto e lasciar cuocere per altri 5 minuti.
  • Impiattare con il prezzemolo fresco.

Note

✈️Oggi viaggiamo in India con il Dahl di lenticchie. Un piatto molto speziato ma semplicissimo da fare. ????
L’utilizzo di questa ricetta può essere duplice: lasciato brodoso è servito come zuppa o tirato il più possibile è servito come contorno, a voi la scelta!!
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