Tamponare i cuori di merluzzo con della carta da cucina per farli asciugare bene.
Passare i cuori di merluzzo nella semola rimacinata prestando attenzione a coprire tutti i lati.
Far scaldare una pentola con l'olio extravergine di oliva.
Cuocere i cuori di merluzzo dorandoli da entrambi i lati.
In alternativa, poggiarli su una teglia coperta da carta forno, spruzzare un po' d'olio extravergine di oliva sulla superficie e cuocere per 10 minuti a 200 °C.
Servire aggiungendo solo un pizzico di sale solo alla fine.
Si può accompagnare con dell'insalata fresca di lattuga e pomodorini.
Note
Questi cuori di merluzzo piaceranno anche ai bambini, la crosta croccante con la semola li rende molto sfiziosi.
Perfetti da preparare per una cena dell’ultimo minuto.
Rispetto ai filetti i cuori di merluzzo a mio avviso risultano molto più asciutti e difficili da mangiare. Io proprio non li sopporto. Per questo quando devo cucinarli cerco sempre di preparare qualcosa di diverso dal solito.
Accompagnate con un'insalata fresca di lattuga gentile e pomodorini.