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Farifrittata con zucchine
Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta semplice e veloce per preparare una farifrittata con zucchine, farina di ceci, erba cipollina, curcuma e olio extravergine di oliva.
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Preparazione
10
minuti
min
Cottura
20
minuti
min
Portata
Portata principale
Cucina
Italiana
Porzioni
2
Ingredienti
150
gr
Farina di ceci
300
ml
Acqua
2
Zucchine
2
cucchiai
Olio Extravergine di Oliva
Erba cipollina
Curcuma
Sale
Istruzioni
In una ciotola di vetro, mescolare la farina di ceci con l'acqua.
Aggiungere mezzo cucchiaino di curcuma e mezzo di sale.
Tritare l'erba cipollina e aggiungerla al composto.
Tagliare le zucchine a rondelle.
In una padella, far scaldare l'olio extravergine di oliva e aggiungere le zucchine.
Quando le zucchine sono cotte, versare il composto e coprire la padella con un coperchio.
Lasciar cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
Girare la farifrittata e terminare la cottura dall'altro lato per qualche minuto.
Servire.
Note
Quando l’avete vista nelle storie mi avete chiesto: ”doc ma quante uova ha messo? mi da la ricetta”.
Eccola, non ci sono uova perchè la farina di ceci rispetto ad altre farine ha la capacità di addensare solo se mescolata con l’acqua.
Questo ci permette di creare la farifrittata vegana.
Questo trucco lo puoi utilizzare ogni qualvolta vuoi addensare una preparazione senza utilizzare le uova:
1 uovo = 1
di farina di ceci con 2
di acqua
In questo caso la mia Farifrittata e di curcuma e zucchine ma tu puoi liberare la fantasie e prepararla con le verdure o spezie che preferisci.
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