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Coniglio agli asparagi
Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per preparare un delizioso coniglio agli asparagi con cipolla rossa, brodo vegetale e vino bianco.
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Preparazione
15
minuti
min
Cottura
35
minuti
min
Portata
Portata principale
Cucina
Italiana
Porzioni
2
Ingredienti
500
gr
Coniglio a pezzi
200
gr
Asparagi
50
ml
Vino bianco
1
bicchiere
Brodo vegetale
1
Cipolla rossa
1
cucchiaio
Farina
2
cucchiai
Olio Extravergine di Oliva
Sale e pepe qb
Istruzioni
Far scaldare in padella l'olio extravergine di oliva.
Infarinare leggermente i pezzi di coniglio.
Aggiungere i pezzi di coniglio infarinati in padella.
Lasciar rosolare i pezzi di coniglio qualche istante girandoli da tutti i lati.
Sfumare con vino bianco.
Aggiungere la cipolla tagliata a fette abbastanza grosse e gli asparagi tagliati a rondelle. Tenere da parte le punte.
Aggiungere il bicchiere di brodo vegetale e proseguire la cottura a fuoco basso per almeno 20 minuti, girando di tanto in tanto.
Aggiustare di sale e di pepe.
Aggiungere la punta degli asparagi e lasciar terminare la cottura per gli ultimi 5 minuti per far addensare il sughetto.
Servire.
Note
La carne di coniglio è una carne bianca magra perciò ben utilizzabile nelle diete ipocaloriche.
Capisco che non tutti la mangino perciò potete tranquillamente preparare questa ricetta utilizzando i fusi di pollo.
Io l’ho leggermente infarinato, rosolato con un po’ di olio, sfumato con il vino bianco e cotto in brodo con asparagi e cipolla rossa.
Keyword
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