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Foto della ricetta del Coniglio agli asparagi con brodo vegetale, cipolla rossa e vino bianco.

Coniglio agli asparagi

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per preparare un delizioso coniglio agli asparagi con cipolla rossa, brodo vegetale e vino bianco.
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 500 gr Coniglio a pezzi
  • 200 gr Asparagi
  • 50 ml Vino bianco
  • 1 bicchiere Brodo vegetale
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 cucchiaio Farina
  • 2 cucchiai Olio Extravergine di Oliva
  • Sale e pepe qb

Istruzioni
 

  • Far scaldare in padella l'olio extravergine di oliva.
  • Infarinare leggermente i pezzi di coniglio.
  • Aggiungere i pezzi di coniglio infarinati in padella.
  • Lasciar rosolare i pezzi di coniglio qualche istante girandoli da tutti i lati.
  • Sfumare con vino bianco.
  • Aggiungere la cipolla tagliata a fette abbastanza grosse e gli asparagi tagliati a rondelle. Tenere da parte le punte.
  • Aggiungere il bicchiere di brodo vegetale e proseguire la cottura a fuoco basso per almeno 20 minuti, girando di tanto in tanto.
  • Aggiustare di sale e di pepe.
  • Aggiungere la punta degli asparagi e lasciar terminare la cottura per gli ultimi 5 minuti per far addensare il sughetto.
  • Servire.

Note

La carne di coniglio è una carne bianca magra perciò ben utilizzabile nelle diete ipocaloriche.
????????Capisco che non tutti la mangino perciò potete tranquillamente preparare questa ricetta utilizzando i fusi di pollo.
Io l’ho leggermente infarinato, rosolato con un po’ di olio, sfumato con il vino bianco e cotto in brodo con asparagi e cipolla rossa.
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