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Foto della ricetta dei fagioli rossi con ponlenta e salsa caprina, con salsa di pomodoro, cipolla rossa di tropea, alloro, coriandolo e zenzero.

Fagioli rossi con polenta e salsa caprina

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per la preparazione dei gustosi fagioli rossi con polenta e salsa caprina, con salsa di pomodoro, cipolla rossa di tropea, alloro, coriandolo e zenzero.
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2

Equipment

  • Pentola a pressione
  • Frullatore

Ingredienti
  

  • 200 gr Fagioli Kidney rossi
  • 100 gr Salsa di pomodoro
  • 175 gr Polenta istantanea
  • 100 gr Ricotta di Capra
  • 1 Cipolla rossa di Tropea
  • 1 cucchiaio Olio Extravergine di Oliva
  • 1 cucchiaio Limone
  • Zenzero
  • Alloro
  • Coriandolo
  • Erba cipollina
  • Sale

Istruzioni
 

  • Preparare i Fagioli mettendoli in ammollo la sera prima e cuocendoli in pentola a pressione per 10 minuti.
  • Cuocere la polenta in acqua bollente per circa 10 minuti.
  • Aggiustare la polenta di sale.
  • Versare la polenta su un piano e livellarla allo spessore di circa un cm.
  • Lasciare solidificare.
  • In una padella, stufare la cipolla rossa e lo zenzero tritati con 1 cucchiaio di olio evo.
  • Aggiungere anche i Fagioli giĆ  cotti e lasciar insaporire pochi istanti.
  • Aggiungere la salsa di pomodoro, il coriandolo, l'alloro e aggiustare di sale.
  • Cuocere per 5 minuti per far amalgamare i sapori, poi spegnere.
  • Tagliare la polenta in rettangoli e grigliarli circa 2 minuti per lato.
  • Preparare la salsa frullando la ricotta con 1 cucchiaio di limone, l'erba cipollina tritata e un pizzico di sale.
  • Servire i fagioli con i crostoni di polenta e la salsa caprina.

Note

????Mi piace provare sempre nuove tipologie di legumi in modo da scoprire nuovi sapori e non annoiarmi.
Questa settimana ho provato i Fagioli Kidney rossi. Hanno una consistenza molto farinosa perciĆ² si prestano bene alla preparazione di zuppe.
Io li ho messi in ammollo la sera prima poi li ho cotti in pentola a pressione per 10 minuti. ????
????Li ho aromatizzati con zenzero, coriandolo, alloro e cipolla rossa, accompagnati da dei crostoni di polenta e conditi con una salsa di ricotta caprina limone e erba cipollina. ????
Una delizia. ????????
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