In acqua bollente NON SALATA, cuocere le lenticchie rosse per circa 10 minuti.
Passati i 10 minuti, aggiungere i piselli insieme alle lenticchie rosse.
Lasciare cuocere per altri 5 minuti.
Scolare i legumi per bene e colocarli in una ciotola di vetro.
Aggiungere la farina di ceci, il basilico tritato e i semi di sesamo nero.
Aggiustare di sale.
Mescolare bene il tutto creando un composto omogeneo.
Formare le polpette e posizionarle su una teglia coperta da carta forno.
Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocere per 15 minuti a 180 °C.
Servire.
Note
La farina di ceci si utilizza nella cucina Vegan per sostituire le uova, questa è la formula: 1 uovo = 1 di farina di ceci con 2 di acquaIn questo caso avendo notato che le lenticchie rosse appena cotte erano ancora molto umide non ho aggiunto l’acqua ma solo la farina di ceci. Ricordati che è fondamentale imparare a conoscere i proprio impasti e aggiustare le dosi in base alle proprie necessità. In questo modo qualsiasi ricetta ti verrà bene.