Polpette vegane di lenticchie rosse e piselli

Foto della ricetta delle Polpette vegane di lenticchie rosse e piselli con farina di ceci, basilico e semi di sesamo nero
Foto della ricetta delle Polpette vegane di lenticchie rosse e piselli con farina di ceci, basilico e semi di sesamo nero

Polpette vegane di lenticchie rosse e piselli

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per la preparazione di deliziose Polpette vegane di lenticchie rosse e piselli con farina di ceci, basilico e semi di sesamo nero
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Portata principale, Snack
Cucina Indiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 130 gr Lenticchie rosse decorticate
  • 100 gr Piselli
  • 1 cucchiaio Farina di ceci
  • 3/4 foglie Basilico
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • Semi di sesamo nero
  • 1 cucchiaio Olio Extravergine di Oliva

Istruzioni
 

  • In acqua bollente NON SALATA, cuocere le lenticchie rosse per circa 10 minuti.
  • Passati i 10 minuti, aggiungere i piselli insieme alle lenticchie rosse.
  • Lasciare cuocere per altri 5 minuti.
  • Scolare i legumi per bene e colocarli in una ciotola di vetro.
  • Aggiungere la farina di ceci, il basilico tritato e i semi di sesamo nero.
  • Aggiustare di sale.
  • Mescolare bene il tutto creando un composto omogeneo.
  • Formare le polpette e posizionarle su una teglia coperta da carta forno.
  • Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva.
  • Cuocere per 15 minuti a 180 °C.
  • Servire.

Note

???? La farina di ceci si utilizza nella cucina Vegan per sostituire le uova, questa è la formula: 
1 uovo = 1 ????di farina di ceci con 2 ???????? di acqua
????In questo caso avendo notato che le lenticchie rosse appena cotte erano ancora molto umide non ho aggiunto l’acqua ma solo la farina di ceci. Ricordati che è fondamentale imparare a conoscere i proprio impasti e aggiustare le dosi in base alle proprie necessità. In questo modo qualsiasi ricetta ti verrà bene.
Keyword farina-di-ceci, lenticchie, lenticchie-rosse, polpette, polpette-di-legumi, polpette-di-lenticchie, polpette-di-piselli, polpette-vegane, semi-di-sesamo
Qualche Ricetta che potrebbe interessarti:
Seguimi sui social per le ultime ricette e per nuovi consigli sull'alimentazione.
Questi sono i miei articoli più recenti:

Chi Sono

Svolgo la professione di Biologo Nutrizionista con impegno e passione, convinta che mangiar sano e bene non significa rinunciare ai piaceri del cibo.

Tutti gli ingredienti per fare un ottimo piatto di spaghetti alle mediterranea: pomodoro, olive, basilico, olio extravergine,

Diete e Percorsi

Alimentarsi nel modo giusto è il primo passo per stare meglio, e non c'è nulla di più importante e di più bello che star bene mangiando. Scopri di più...

Raffigurazione di una segretaria che risponde al telefono, l telefono e risponde a messaggi facebook ed email

Contattami

Mettiti subito in contatto con me, puoi chiamarmi al telefono o mandarmi un messaggio nel modo che preferisci: rispondo ad email, su Whatsapp, su Facebook e su Skype.

Queste sono alcune delle vostre recensioni:

"Ho ricevuto una consulenza puntuale e approfondita, con consigli dettagliati su come gestire i pasti ed informazioni chiare sui vari alimenti. Assolutamente consigliata anche per la disponibilità nel seguire il paziente passo per passo." ⭐⭐⭐⭐⭐
Eleonora M
Libero Professionista
"Avevo bisogno di perdere peso e sentirmi meglio. La dottoressa mi ha aiutato a capire tutti gli errori presenti nella mia alimentazione seguendomi mese dopo mese e aiutandomi a mettermi in forma nonostante un lavoro sedentario." ⭐⭐⭐⭐⭐
Paolo C
Impiegato
"La dottoressa mi ha aiutato tantissimo nel seguire una corretta alimentazione pre e post parto. Non posso che consigliarla a tutti soprattutto per la sua disponibilità a chiarire ogni dubbio"⭐⭐⭐⭐⭐
Anna S
Casalinga neo mamma

NOVITÀ: Disponibile il Diario Alimentare che ho creato per voi.

13 Settimane di utili consigli e strategie per migliorare la tua alimentazione.

CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIÚ

Copertina del diario alimentare scritto dalla dottoressa Simona Meloni Biologa Nutrizionista

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating