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Polpette vegane di lenticchie rosse e piselli

Foto della ricetta delle Polpette vegane di lenticchie rosse e piselli con farina di ceci, basilico e semi di sesamo nero
Foto della ricetta delle Polpette vegane di lenticchie rosse e piselli con farina di ceci, basilico e semi di sesamo nero

Polpette vegane di lenticchie rosse e piselli

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per la preparazione di deliziose Polpette vegane di lenticchie rosse e piselli con farina di ceci, basilico e semi di sesamo nero
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Portata Portata principale, Snack
Cucina Indiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 130 gr Lenticchie rosse decorticate
  • 100 gr Piselli
  • 1 cucchiaio Farina di ceci
  • 3/4 foglie Basilico
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • Semi di sesamo nero
  • 1 cucchiaio Olio Extravergine di Oliva

Istruzioni
 

  • In acqua bollente NON SALATA, cuocere le lenticchie rosse per circa 10 minuti.
  • Passati i 10 minuti, aggiungere i piselli insieme alle lenticchie rosse.
  • Lasciare cuocere per altri 5 minuti.
  • Scolare i legumi per bene e colocarli in una ciotola di vetro.
  • Aggiungere la farina di ceci, il basilico tritato e i semi di sesamo nero.
  • Aggiustare di sale.
  • Mescolare bene il tutto creando un composto omogeneo.
  • Formare le polpette e posizionarle su una teglia coperta da carta forno.
  • Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva.
  • Cuocere per 15 minuti a 180 °C.
  • Servire.

Note

🔸 La farina di ceci si utilizza nella cucina Vegan per sostituire le uova, questa è la formula: 
1 uovo = 1 🥄di farina di ceci con 2 🥄🥄 di acqua
🔸In questo caso avendo notato che le lenticchie rosse appena cotte erano ancora molto umide non ho aggiunto l’acqua ma solo la farina di ceci. Ricordati che è fondamentale imparare a conoscere i proprio impasti e aggiustare le dosi in base alle proprie necessità. In questo modo qualsiasi ricetta ti verrà bene.
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