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Noodles di riso con verdure e gamberi

Foto della ricetta dei Noodles di riso con zucchine, carote, salsa di soia, zenzero, mandorle e gamberi.
Foto della ricetta dei Noodles di riso con zucchine, carote, salsa di soia, zenzero, mandorle e gamberi.

Noodles di riso con verdure e gamberi

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per prepararedei deliziosi e semplici Noodles di riso con zucchine, carote, salsa di soia,zenzero, mandorle e gamberi.
Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Portata Portata principale
Cucina Giapponese
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 125 gr Noodles di riso
  • 2 Zucchine
  • 2 Carote
  • 150 gr Gamberi
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio Extravergine di Oliva
  • 1 cucchiaio Salsa di soia
  • 1 pezzetto Zenzero
  • 1 cucchiaio Lamelle di mandorle
  • Prezzemolo

Istruzioni
 

  • Tagliare le carote e le zucchine a julienne.
  • Passare in padella le carote con un cucchiaio di olio e lo zenzero tritato e lasciarle cuocere per 5 minuti.
  • Aggiungere anche le zucchine e continuare la cottura di entrambe.
  • In una padella a parte rosolare i gamberi con un cucchiaio di olio, 1 spicchio di aglio in camicia e prezzemolo fresco.
  • Quando sia le verdure che i gamberi sono pronti cuocere i noodles di riso in acqua bollente leggermente salata per 2 minuti.
  • Scolare i noodles e aggiungerli alla padella con le verdure aprendoli bene con una forchetta.
  • Aggiungere la salsa di soia per aiutarsi nel mescolare.
  • Quando questo procedimento è completato aggiungere anche i gamberi.
  • Servire e guarnire con lamelle di mandorle.

Note

🔸Piatto unico leggero e saporito, Invece del classico riso perché non variare un po?
🔸Spesso basta solo un po di fantasia per creare un piatto nuovo ma con gli ingredienti di semprei.
✅Al posto della solita dadolata di verdure da saltare in padella perchè non provi tagli diversi, in questo caso il taglio a julienne si sposa bene con i noodles perchè le verdure riescono a mescolarsi meglio e eviterete l’effetto appiccicaticcio classico dei noodles di riso.
✅
I gamberi vanno cotti a parte e aggiunti alla fine proprio per riuscire a mescolare meglio i noodles con le verdure.
✅La salsa di soia e lo zenzero danno un tocco esotico.
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