Ricette

Cuori di Merluzzo con zucchine su crema di Batata

Foto della ricetta dei Cuori di Merluzzo con zucchine su crema di Batata con semi di sesamo nero.
Foto della ricetta dei Cuori di Merluzzo con zucchine su crema di Batata con semi di sesamo nero.

Cuori di Merluzzo con zucchine su crema di Batata

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per lapreparazione di deliziosi cuori di Merluzzo con zucchine su crema di Batata consemi di sesamo nero.
Preparazione 15 min
Cottura 1 h 20 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2

Equipment

  • Frullatore

Ingredienti
  

  • 400 gr Cuori di Merluzzo
  • 2 Zucchine
  • 1 Batata
  • 2 cucchiai Olio Extravergine di Oliva
  • 2/3 foglie Basilico
  • Semi di sesamo nero
  • Sale

Istruzioni
 

  • Cuocere la Batata intera in forno a 200 °C per 50 minuti, girandola a metà cottura.
  • Tagliarla a metà e prelevare con un cucchiaio la polpa.
  • Frullare la polpa con un pizzico di sale e un cucchiaio di Olio EVO.
  • Cuocere i cuori di Merluzzo al vapore per circa 15 minuti.
  • Tagliare i cuori di Merluzzo a tocchetti.
  • Tagliare le zucchine a metà per il lungo e poi a fatte, creando delle mezze lune.
  • Cuocere le zucchine in padella con un cucchiaio di Olio EVO e delle foglie di basilico.
  • Unire poi anche i tocchetti di Merluzzo e far insaporire qualche minuto.
  • Comporre il piatto mettendo la crema di Batata alla base e aggiungere poi il merluzzo con le zucchine.
  • Guarnire con i semi di sesamo nero.
  • Servire.

Note

🔸Quante volte tiri fuori il tristissimo pesce surgelato e non sai che farci???
✅Basta giocare un po’ con i colori e si può creare un piatto divertente che appaga occhi e palato.
In questo caso ho cotto i cuori di merluzzo al vapore e solo in seguito li ho uniti alle zucchine.
🔸La scorsa settimana abbiamo parlato di come sia sufficiente tagliare la verdura in modo diverso per immaginare una ricetta del tutto nuova, e in questo caso ho optato per le fettine a mezza luna.
🔸La crema di Batata l’ho creata cuocendo la Batata intera in forno e poi frullando la polpa cotta con sale e olio.
Keyword batata, crema-di-batata, cuore-di-merluzzo, merluzzo, patata-dolce, semi-di-sesamo, sesamo-nero, zucchine
Qualche Ricetta che potrebbe interessarti:
Seguimi sui social per le ultime ricette e per nuovi consigli sull'alimentazione.
Questi sono i miei articoli più recenti:

Chi Sono

Svolgo la professione di Biologo Nutrizionista con impegno e passione, convinta che mangiar sano e bene non significa rinunciare ai piaceri del cibo.

Tutti gli ingredienti per fare un ottimo piatto di spaghetti alle mediterranea: pomodoro, olive, basilico, olio extravergine,

Diete e Percorsi

Alimentarsi nel modo giusto è il primo passo per stare meglio, e non c'è nulla di più importante e di più bello che star bene mangiando. Scopri di più...

Raffigurazione di una segretaria che risponde al telefono, l telefono e risponde a messaggi facebook ed email

Contattami

Mettiti subito in contatto con me, puoi chiamarmi al telefono o mandarmi un messaggio nel modo che preferisci: rispondo ad email, su Whatsapp, su Facebook e su Skype.

Queste sono alcune delle vostre recensioni:

"Ho ricevuto una consulenza puntuale e approfondita, con consigli dettagliati su come gestire i pasti ed informazioni chiare sui vari alimenti. Assolutamente consigliata anche per la disponibilità nel seguire il paziente passo per passo." ⭐⭐⭐⭐⭐
Eleonora M
Libero Professionista
"Avevo bisogno di perdere peso e sentirmi meglio. La dottoressa mi ha aiutato a capire tutti gli errori presenti nella mia alimentazione seguendomi mese dopo mese e aiutandomi a mettermi in forma nonostante un lavoro sedentario." ⭐⭐⭐⭐⭐
Paolo C
Impiegato
"La dottoressa mi ha aiutato tantissimo nel seguire una corretta alimentazione pre e post parto. Non posso che consigliarla a tutti soprattutto per la sua disponibilità a chiarire ogni dubbio"⭐⭐⭐⭐⭐
Anna S
Casalinga neo mamma

NOVITÀ: Disponibile il Diario Alimentare che ho creato per voi.

13 Settimane di utili consigli e strategie per migliorare la tua alimentazione.

CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIÚ

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating