Cuori di Merluzzo con zucchine su crema di Batata
Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per lapreparazione di deliziosi cuori di Merluzzo con zucchine su crema di Batata consemi di sesamo nero.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 1 ora h 20 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
- 400 gr Cuori di Merluzzo
- 2 Zucchine
- 1 Batata
- 2 cucchiai Olio Extravergine di Oliva
- 2/3 foglie Basilico
- Semi di sesamo nero
- Sale
Cuocere la Batata intera in forno a 200 °C per 50 minuti, girandola a metà cottura.
Tagliarla a metà e prelevare con un cucchiaio la polpa.
Frullare la polpa con un pizzico di sale e un cucchiaio di Olio EVO.
Cuocere i cuori di Merluzzo al vapore per circa 15 minuti.
Tagliare i cuori di Merluzzo a tocchetti.
Tagliare le zucchine a metà per il lungo e poi a fatte, creando delle mezze lune.
Cuocere le zucchine in padella con un cucchiaio di Olio EVO e delle foglie di basilico.
Unire poi anche i tocchetti di Merluzzo e far insaporire qualche minuto.
Comporre il piatto mettendo la crema di Batata alla base e aggiungere poi il merluzzo con le zucchine.
Guarnire con i semi di sesamo nero.
Servire.

Quante volte tiri fuori il tristissimo pesce surgelato e non sai che farci???

Basta giocare un po’ con i colori e si può creare un piatto divertente che appaga occhi e palato.
In questo caso ho cotto i cuori di merluzzo al vapore e solo in seguito li ho uniti alle zucchine.

La scorsa settimana abbiamo parlato di come sia sufficiente tagliare la verdura in modo diverso per immaginare una ricetta del tutto nuova, e in questo caso ho optato per le fettine a mezza luna.

La crema di Batata l’ho creata cuocendo la Batata intera in forno e poi frullando la polpa cotta con sale e olio.
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