Riso rosso con ceci e cipolla rossa di Tropea
Dott.ssa Simona MeloniRicetta per lapreparazione di un gustoso riso rosso con ceci e cipolla rossa di Tropea.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 1 ora h
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2
Ingredienti
- 160 gr Riso rosso
- 200 gr Ceci (peso cotto)
- 1 Cipolla rossa di Tropea
- 1 cucchiaio Olio Extravergine di Oliva
- Sale qb
Istruzioni
- Stufare per qualche minuto la cipolla in padella con un cucchiaio di olio e 1 di acqua.
- Aggiungere i ceci già cotti e lasciar insaporire 5 minuti con la cipolla.
- Se i ceci non sono stati cotti subito dopo l'ammollo, allora cuocerli prima per 40 minuti in acqua bollente NON salata o 10 minuti in pentola a pressione.
- Cuocere il riso rosso in acqua bollente NON salata secondo i tempi di cottura.
- Aggiungere il sale solo quando mancano pochi minuti al termine della cottura.
- Scolare il riso e unirlo ai ceci.
- Servire.
Note
Quando la domenica ho un po’ più di tempo mi porto avanti con alcuni delle preparazioni più lunghe quando si prepara un pasto. Un ottimo esempio sono i legumi.
Durante il periodo universitario usavo spesso i legumi in scatola per la loro facilità di preparazione e consumo. In seguito decisi di spostarmi su quelli secchi e ovviamente il problema era sempre lo stesso. Arrivava la giornata in cui volevo finalmente i legumi e niente, mi ero dimenticata di metterli in ammollo la sera.
E’ successo anche a te vero? a me ogni tanto capita anche adesso perciò cerco di prepararne sempre più porzioni.
Domenica scorsa infatti ho messo in ammollo la quantità per 3 pasti. In questo modo la parte più lunga è stata fatta, ho poi fatto un pre-cottura di 10 minuti in pentola a pressione e li ho lasciati raffreddare.
Ho preparato 3 confezioni: 1 l’ho tenuta in frigo per il giorno dopo e le altre 2 le ho messe in freezer. Quando mi serviranno saranno pronte a una cottura veloce.
Lunedì con la prima porzione ho condito questo bellissimo riso rosso integrale e insaporito il tutto con della cipolla rossa di Tropea.
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