Ricette

Vellutata di cicerchie con nocciole e paprika dolce

Foto della ricetta della Vellutata di Cicerchie con paprika dolce, nocciole tritate, latte e brodo vegetale.
Foto della ricetta della Vellutata di Cicerchie con paprika dolce, nocciole tritate, latte e brodo vegetale.

Vellutata di cicerchie con nocciole e paprika dolce

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per preparare una vellutata di cicerchie con nocciole, paprika dolce, porro, brodo vegetale e latte. Perfetta per le giornate fredde.
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2

Equipment

  • Frullatore

Ingredienti
  

  • 200 gr Cicerchie secche
  • 1/2 Porro
  • 30 gr Nocciole tritate
  • 100 ml Latte
  • Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio Olio Extravergine di Oliva
  • 2 cucchiaini Paprika dolce
  • Sale qb

Istruzioni
 

  • Tritare il porro e stufarlo con un cucchiaio di olio EVO.
  • Aggiungere le cicerchie secce e far insaporire qualche minuto.
  • Aggiungere il brodo vegetale fino a coprire.
  • Lasciar cuocere per circa 20 minuti.
  • Controllare la cottura e procedere fino a quando risulteranno sfatte.
  • Aggiungere il latte.
  • Frullare il tutto con un frullatore a immersione.
  • Aggiustare di sale.
  • Impiattare aggiungendo la paprika e la granella di nocciole.

Note

🔸Conosci le cicerchie? Si tratta di legumi andati un po’ in disuso nel tempo ma che ultimamente stanno tornando in voga grazia alla loro riscoperta da parte di aziende impegnate nel salvaguardare la biodiversità del territorio.🎉
Hanno infatti ottenuto la denominazione di PAT (Prodotto Agroalimentare Tradizionale Italiano)
🔸Le cicerchie sono un ottimo legume da utilizzare per una dieta vegetariana o vegana perchè hanno un introito proteico molto elevato (21 g circa ogni 100 g).
Questa sarà una settimana fredda e piovosa perciò puoi approfittarne per provare questa vellutata molto saporita e ricca in benefici.
Keyword brodo-vegetale, latte, nocciole, paprika, paprika-dolce, vellutata, vellutata-di-cicerchie, zuppa
Qualche Ricetta che potrebbe interessarti:
Seguimi sui social per le ultime ricette e per nuovi consigli sull'alimentazione.
Questi sono i miei articoli più recenti:

Chi Sono

Svolgo la professione di Biologo Nutrizionista con impegno e passione, convinta che mangiar sano e bene non significa rinunciare ai piaceri del cibo.

Tutti gli ingredienti per fare un ottimo piatto di spaghetti alle mediterranea: pomodoro, olive, basilico, olio extravergine,

Diete e Percorsi

Alimentarsi nel modo giusto è il primo passo per stare meglio, e non c'è nulla di più importante e di più bello che star bene mangiando. Scopri di più...

Raffigurazione di una segretaria che risponde al telefono, l telefono e risponde a messaggi facebook ed email

Contattami

Mettiti subito in contatto con me, puoi chiamarmi al telefono o mandarmi un messaggio nel modo che preferisci: rispondo ad email, su Whatsapp, su Facebook e su Skype.

Queste sono alcune delle vostre recensioni:

"Ho ricevuto una consulenza puntuale e approfondita, con consigli dettagliati su come gestire i pasti ed informazioni chiare sui vari alimenti. Assolutamente consigliata anche per la disponibilità nel seguire il paziente passo per passo." ⭐⭐⭐⭐⭐
Eleonora M
Libero Professionista
"Avevo bisogno di perdere peso e sentirmi meglio. La dottoressa mi ha aiutato a capire tutti gli errori presenti nella mia alimentazione seguendomi mese dopo mese e aiutandomi a mettermi in forma nonostante un lavoro sedentario." ⭐⭐⭐⭐⭐
Paolo C
Impiegato
"La dottoressa mi ha aiutato tantissimo nel seguire una corretta alimentazione pre e post parto. Non posso che consigliarla a tutti soprattutto per la sua disponibilità a chiarire ogni dubbio"⭐⭐⭐⭐⭐
Anna S
Casalinga neo mamma

NOVITÀ: Disponibile il Diario Alimentare che ho creato per voi.

13 Settimane di utili consigli e strategie per migliorare la tua alimentazione.

CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIÚ

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating