Cous cous di grano saraceno con verdure e tempeh alla piastra
Dott.ssa Simona MeloniRicetta semplice e veloce per preparare un delizioso Cous cous di grano saraceno con carote, cavoletti di Bruxelles e curcuma accompagnato da Tempeh alla piastra
Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
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Cucina Italiana
Porzioni 2
Ingredienti
- 130 gr Cous cous di grano saracero
- 125 gr Tempeh marinato
- 2 Carote
- 6 Cavoletti di Bruxelles
- 1 cucchiaino Ghee
- Curcuma
- Sale
Istruzioni
- Tagliare le carote a cubetti e pulire bene i cavoletti di Bruxelles e tagliarli in spicchi.
- Far scaldare in padella un cucchiaino di Ghee.
- Cuocere le verdure per circa 10 minuti.
- Intanto, riscaldare in un pentolino 150ml di acqua.
- Quando inizia a bollire spegnere la fiamma, aggiungere un pizzico di sale e di curcuma e versare a pioggia il cous cous.
- Lasciar riposare per 5 minuti.
- Sgranare con una forchetta e unirlo a le verdure già pronte.
- Tagliare il panetto di Tempeh in fette sottili.
- Piastrare le fette di Tempeh circa un minuto per lato.
- Comporre il piatto e servire.
Note
Primo piatto per un pranzo vegetariano (vegano se sostituisci il ghee fin olio di cocco o oliva) completo e gustoso ma soprattutto amico dell’intestino.
Io preferisco il sapore del tempeh rispetto al tofu perchè la fermentazione della soia genera una acidità che da più gusto.
In questo caso il mio tempeh era già marinato e io l’ho solamente piastrato per dare un po’ più di croccantezza e migliorare ulteriormente il gusto.
Il cous cous è di grano saraceno, l’ho cotto 5 minuti in acqua calda leggermente salata e condito con delle verdure passate in padella con il ghee.
Il grano saraceno e le verdure sono ricchi in fibre e sostanze prebiotiche che aiutano l'intestino, il Tempeh è un prodotto di soia fermentata quindi utilissimo per il benessere dell’intestino. Il ghee ci porta il nostro amato acidi butirrico che è essenziale per il rafforzamento della mucosa intestinale.
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