Noodles di riso con verdure e gamberi
Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per prepararedei deliziosi e semplici Noodles di riso con zucchine, carote, salsa di soia,zenzero, mandorle e gamberi.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 15 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Giapponese
- 125 gr Noodles di riso
- 2 Zucchine
- 2 Carote
- 150 gr Gamberi
- 1 spicchio Aglio
- 2 cucchiai Olio Extravergine di Oliva
- 1 cucchiaio Salsa di soia
- 1 pezzetto Zenzero
- 1 cucchiaio Lamelle di mandorle
- Prezzemolo
Tagliare le carote e le zucchine a julienne.
Passare in padella le carote con un cucchiaio di olio e lo zenzero tritato e lasciarle cuocere per 5 minuti.
Aggiungere anche le zucchine e continuare la cottura di entrambe.
In una padella a parte rosolare i gamberi con un cucchiaio di olio, 1 spicchio di aglio in camicia e prezzemolo fresco.
Quando sia le verdure che i gamberi sono pronti cuocere i noodles di riso in acqua bollente leggermente salata per 2 minuti.
Scolare i noodles e aggiungerli alla padella con le verdure aprendoli bene con una forchetta.
Aggiungere la salsa di soia per aiutarsi nel mescolare.
Quando questo procedimento è completato aggiungere anche i gamberi.
Servire e guarnire con lamelle di mandorle.

Piatto unico leggero e saporito, Invece del classico riso perché non variare un po?

Spesso basta solo un po di fantasia per creare un piatto nuovo ma con gli ingredienti di semprei.

Al posto della solita dadolata di verdure da saltare in padella perchè non provi tagli diversi, in questo caso il taglio a julienne si sposa bene con i noodles perchè le verdure riescono a mescolarsi meglio e eviterete l’effetto appiccicaticcio classico dei noodles di riso.
I gamberi vanno cotti a parte e aggiunti alla fine proprio per riuscire a mescolare meglio i noodles con le verdure.

La salsa di soia e lo zenzero danno un tocco esotico.
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