Torta di Banane
Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per cucinare una torta di banane, arricchita con delle gustose gocce di cioccolato
Preparazione 10 minuti min
Cottura 40 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
- 2 Uova
- 80 gr Olio di semi
- 300 gr Banane due grandi o tre piccole
- 160 gr Farina di riso farina 00 in alternativa
- 60 gr Fecola di patate
- 1 bustina Lievito per dolci
- 50 gr Gocce di cioccolato
Sbucciare e tagliare le banane
Sbattere le uova e metterle in una ciotola
Incorporare piano piano i liquidi (olio e latte)
Aggiungere le banane, precedentemente schiacciate con una forchetta
Aggiungere le gocce di cioccolato
Mescolare abbondantemente il composto
Quando il composto è omogeneo aggiungere farina, fecola e lievito
Mettere in forno statico a 170° per 40 minuti
trasformatele in una torta da colazione o da dessert se accompagnata a una pallina di gelato.
Il carico glicemico della banana matura possiamo sfruttarlo per evitare lo zucchero aggiunto!!
Keyword banane, gocce-di-cioccolato, torta-di-banane