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Foto della ricetta di Fregola con le vongole, con brodo vegetale, pomodorini ciliegini, limone e aglio.

Fregola con le vongole

Ricetta per preparare della squisita Fregola con le vongole, con brodo vegetale, pomodorini ciliegini, limone e aglio.
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 160 gr Fregola sarda
  • 500 gr Vongole con guscio (pronte all'uso)
  • 100 gr Pomodorini ciliegini
  • Mezzo limone
  • Brodo vegetale
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio Extravergine di Oliva
  • Erba cipollina

Istruzioni
 

  • Sciaquare bene le vongole sotto l'acqua corrente.
  • In una padella, rosolare 1 spicchio di aglio con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  • Dopo qualche istante, aggiungere le vongole e coprire con il coperchio, lasciando cuocere a fuoco basso per qualche minuto finché tutte le vongole si aprono bene.
  • In una seconda padella, rosolare l'erba cipollina tritata con il secondo cucchiaio d'olio.
  • Aggiungere la Fregola e lasciare insaporire tostandola leggermente.
  • Aggiungere alla fregola del brodo vegetale caldo e farla cuocere per 10 minuti.
  • Unire le vongole alla fregola, aggiungere il succo di mezzo limone e i pomodorini tagliati a spicchi.
  • Completare la cottura per gli ultimi 5 minuti.
  • Servire.

Note

Oggi vi delizio con un altro piatto della tradizione sarda. Spero vi faccia piacere.????
????La fregola in Sardegna è un tipo di pasta tipica, è a base di semola di grano dure e può avere la grana di diverse dimensioni.
✅La “morte sua” è con un condimento di pesce, un mix di arselle, cozze e gamberi, ma si può preparare anche con la carne o con un condimento di sole verdure. Trovi nel feed anche la versione con funghi,cavolo nero e noci.⬇️
In questo caso io l’ho preparata con le vongole, perchè aimè ho trovato solo queste.
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