Fregola con le vongole

Foto della ricetta di Fregola con le vongole, con brodo vegetale, pomodorini ciliegini, limone e aglio.
Foto della ricetta di Fregola con le vongole, con brodo vegetale, pomodorini ciliegini, limone e aglio.

Fregola con le vongole

Ricetta per preparare della squisita Fregola con le vongole, con brodo vegetale, pomodorini ciliegini, limone e aglio.
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 160 gr Fregola sarda
  • 500 gr Vongole con guscio (pronte all'uso)
  • 100 gr Pomodorini ciliegini
  • Mezzo limone
  • Brodo vegetale
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio Extravergine di Oliva
  • Erba cipollina

Istruzioni
 

  • Sciaquare bene le vongole sotto l'acqua corrente.
  • In una padella, rosolare 1 spicchio di aglio con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  • Dopo qualche istante, aggiungere le vongole e coprire con il coperchio, lasciando cuocere a fuoco basso per qualche minuto finché tutte le vongole si aprono bene.
  • In una seconda padella, rosolare l'erba cipollina tritata con il secondo cucchiaio d'olio.
  • Aggiungere la Fregola e lasciare insaporire tostandola leggermente.
  • Aggiungere alla fregola del brodo vegetale caldo e farla cuocere per 10 minuti.
  • Unire le vongole alla fregola, aggiungere il succo di mezzo limone e i pomodorini tagliati a spicchi.
  • Completare la cottura per gli ultimi 5 minuti.
  • Servire.

Note

Oggi vi delizio con un altro piatto della tradizione sarda. Spero vi faccia piacere.????
????La fregola in Sardegna è un tipo di pasta tipica, è a base di semola di grano dure e può avere la grana di diverse dimensioni.
✅La “morte sua” è con un condimento di pesce, un mix di arselle, cozze e gamberi, ma si può preparare anche con la carne o con un condimento di sole verdure. Trovi nel feed anche la versione con funghi,cavolo nero e noci.⬇️
In questo caso io l’ho preparata con le vongole, perchè aimè ho trovato solo queste.
Keyword aglio, brodo-vegetale, erba-cipollina, fregola, fregola-con-vongole, limone, pomodori, pomodorini, pomodorini-ciliegini, vongole
Qualche Ricetta che potrebbe interessarti:
Seguimi sui social per le ultime ricette e per nuovi consigli sull'alimentazione.
Questi sono i miei articoli più recenti:

Chi Sono

Svolgo la professione di Biologo Nutrizionista con impegno e passione, convinta che mangiar sano e bene non significa rinunciare ai piaceri del cibo.

Tutti gli ingredienti per fare un ottimo piatto di spaghetti alle mediterranea: pomodoro, olive, basilico, olio extravergine,

Diete e Percorsi

Alimentarsi nel modo giusto è il primo passo per stare meglio, e non c'è nulla di più importante e di più bello che star bene mangiando. Scopri di più...

Raffigurazione di una segretaria che risponde al telefono, l telefono e risponde a messaggi facebook ed email

Contattami

Mettiti subito in contatto con me, puoi chiamarmi al telefono o mandarmi un messaggio nel modo che preferisci: rispondo ad email, su Whatsapp, su Facebook e su Skype.

Queste sono alcune delle vostre recensioni:

"Ho ricevuto una consulenza puntuale e approfondita, con consigli dettagliati su come gestire i pasti ed informazioni chiare sui vari alimenti. Assolutamente consigliata anche per la disponibilità nel seguire il paziente passo per passo." ⭐⭐⭐⭐⭐
Eleonora M
Libero Professionista
"Avevo bisogno di perdere peso e sentirmi meglio. La dottoressa mi ha aiutato a capire tutti gli errori presenti nella mia alimentazione seguendomi mese dopo mese e aiutandomi a mettermi in forma nonostante un lavoro sedentario." ⭐⭐⭐⭐⭐
Paolo C
Impiegato
"La dottoressa mi ha aiutato tantissimo nel seguire una corretta alimentazione pre e post parto. Non posso che consigliarla a tutti soprattutto per la sua disponibilità a chiarire ogni dubbio"⭐⭐⭐⭐⭐
Anna S
Casalinga neo mamma

NOVITÀ: Disponibile il Diario Alimentare che ho creato per voi.

13 Settimane di utili consigli e strategie per migliorare la tua alimentazione.

CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIÚ

Copertina del diario alimentare scritto dalla dottoressa Simona Meloni Biologa Nutrizionista

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating