
Fregola con le vongole
Ricetta per preparare della squisita Fregola con le vongole, con brodo vegetale, pomodorini ciliegini, limone e aglio.
Preparazione 15 minuti min
Cottura 25 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2
Ingredienti
- 160 gr Fregola sarda
- 500 gr Vongole con guscio (pronte all'uso)
- 100 gr Pomodorini ciliegini
- Mezzo limone
- Brodo vegetale
- 1 spicchio Aglio
- 2 cucchiai Olio Extravergine di Oliva
- Erba cipollina
Istruzioni
- Sciaquare bene le vongole sotto l'acqua corrente.
- In una padella, rosolare 1 spicchio di aglio con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
- Dopo qualche istante, aggiungere le vongole e coprire con il coperchio, lasciando cuocere a fuoco basso per qualche minuto finché tutte le vongole si aprono bene.
- In una seconda padella, rosolare l'erba cipollina tritata con il secondo cucchiaio d'olio.
- Aggiungere la Fregola e lasciare insaporire tostandola leggermente.
- Aggiungere alla fregola del brodo vegetale caldo e farla cuocere per 10 minuti.
- Unire le vongole alla fregola, aggiungere il succo di mezzo limone e i pomodorini tagliati a spicchi.
- Completare la cottura per gli ultimi 5 minuti.
- Servire.
Note
Oggi vi delizio con un altro piatto della tradizione sarda. Spero vi faccia piacere.




In questo caso io l’ho preparata con le vongole, perchè aimè ho trovato solo queste.
Keyword aglio, brodo-vegetale, erba-cipollina, fregola, fregola-con-vongole, limone, pomodori, pomodorini, pomodorini-ciliegini, vongole
Qualche Ricetta che potrebbe interessarti:
- Ricetta per preparare dei deliziosi e semplici Noodles di riso con zucchine, carote, salsa di soia, zenzero, mandorle e gamberi.
- Ricetta per la preparazione di un gustoso riso rosso con ceci e cipolla rossa di Tropea.
- Ricetta per la preparazione di deliziosi Tacos di pollo Fusion con semola di grano duro, alga nori, macinato di pollo, salsa di soia, pomodorini, ananas e insalata verde.
- Ricetta semplice e veloce per preparare un delizioso Cous cous di grano saraceno con carote, cavoletti di Bruxelles e curcuma accompagnato da Tempeh alla piastra
- Ricetta per la preparazione di deliziosi cuori di Merluzzo con zucchine su crema di Batata con semi di sesamo nero.
Questi sono i miei articoli più recenti:
- Questo Articolo spiega quali alimenti devono essere evitati durante la gravidanza e quali infezioni una donna incinta potrebbe contrarre assumendoli.
- Che cos’è? La sindrome dell’ovaio policistico …
- La fame nervosa è un disturbo estremamente diffuso …
- Soffri di disturbi all'intestino? Vediamo insieme cos'è la Dieta FODMAP e perché può essere la soluzione a questi problemi così fastidiosi.
- Questo Articolo spiega perché è importante compilare un diario alimentare: perdere peso facendo meno fatica, acquistare consapevolezza della propria alimentazione, migliorare le proprie abitudinii per star meglio dal punto di vista fisico e mentale.

Chi Sono
Svolgo la professione di Biologo Nutrizionista con impegno e passione, convinta che mangiar sano e bene non significa rinunciare ai piaceri del cibo.

Diete e Percorsi
Alimentarsi nel modo giusto è il primo passo per stare meglio, e non c'è nulla di più importante e di più bello che star bene mangiando. Scopri di più...

Contattami
Mettiti subito in contatto con me, puoi chiamarmi al telefono o mandarmi un messaggio nel modo che preferisci: rispondo ad email, su Whatsapp, su Facebook e su Skype.
Queste sono alcune delle vostre recensioni:
"Ho ricevuto una consulenza puntuale e approfondita, con consigli dettagliati su come gestire i pasti ed informazioni chiare sui vari alimenti. Assolutamente consigliata anche per la disponibilità nel seguire il paziente passo per passo."
⭐⭐⭐⭐⭐

Eleonora M
Libero Professionista
"Avevo bisogno di perdere peso e sentirmi meglio. La dottoressa mi ha aiutato a capire tutti gli errori presenti nella mia alimentazione seguendomi mese dopo mese e aiutandomi a mettermi in forma nonostante un lavoro sedentario."
⭐⭐⭐⭐⭐

Paolo C
Impiegato
"La dottoressa mi ha aiutato tantissimo nel seguire una corretta alimentazione pre e post parto. Non posso che consigliarla a tutti soprattutto per la sua disponibilità a chiarire ogni dubbio"⭐⭐⭐⭐⭐

Anna S
Casalinga neo mamma
NOVITÀ: Disponibile il Diario Alimentare che ho creato per voi.
13 Settimane di utili consigli e strategie per migliorare la tua alimentazione.