Ricette

Fregola con le vongole

Foto della ricetta di Fregola con le vongole, con brodo vegetale, pomodorini ciliegini, limone e aglio.
Foto della ricetta di Fregola con le vongole, con brodo vegetale, pomodorini ciliegini, limone e aglio.

Fregola con le vongole

Ricetta per preparare della squisita Fregola con le vongole, con brodo vegetale, pomodorini ciliegini, limone e aglio.
Preparazione 15 min
Cottura 25 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 160 gr Fregola sarda
  • 500 gr Vongole con guscio (pronte all'uso)
  • 100 gr Pomodorini ciliegini
  • Mezzo limone
  • Brodo vegetale
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio Extravergine di Oliva
  • Erba cipollina

Istruzioni
 

  • Sciaquare bene le vongole sotto l'acqua corrente.
  • In una padella, rosolare 1 spicchio di aglio con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  • Dopo qualche istante, aggiungere le vongole e coprire con il coperchio, lasciando cuocere a fuoco basso per qualche minuto finché tutte le vongole si aprono bene.
  • In una seconda padella, rosolare l'erba cipollina tritata con il secondo cucchiaio d'olio.
  • Aggiungere la Fregola e lasciare insaporire tostandola leggermente.
  • Aggiungere alla fregola del brodo vegetale caldo e farla cuocere per 10 minuti.
  • Unire le vongole alla fregola, aggiungere il succo di mezzo limone e i pomodorini tagliati a spicchi.
  • Completare la cottura per gli ultimi 5 minuti.
  • Servire.

Note

Oggi vi delizio con un altro piatto della tradizione sarda. Spero vi faccia piacere.😃
🔸La fregola in Sardegna è un tipo di pasta tipica, è a base di semola di grano dure e può avere la grana di diverse dimensioni.
✅La “morte sua” è con un condimento di pesce, un mix di arselle, cozze e gamberi, ma si può preparare anche con la carne o con un condimento di sole verdure. Trovi nel feed anche la versione con funghi,cavolo nero e noci.⬇️
In questo caso io l’ho preparata con le vongole, perchè aimè ho trovato solo queste.
Keyword aglio, brodo-vegetale, erba-cipollina, fregola, fregola-con-vongole, limone, pomodori, pomodorini, pomodorini-ciliegini, vongole
Qualche Ricetta che potrebbe interessarti:
Seguimi sui social per le ultime ricette e per nuovi consigli sull'alimentazione.
Questi sono i miei articoli più recenti:

Chi Sono

Svolgo la professione di Biologo Nutrizionista con impegno e passione, convinta che mangiar sano e bene non significa rinunciare ai piaceri del cibo.

Tutti gli ingredienti per fare un ottimo piatto di spaghetti alle mediterranea: pomodoro, olive, basilico, olio extravergine,

Diete e Percorsi

Alimentarsi nel modo giusto è il primo passo per stare meglio, e non c'è nulla di più importante e di più bello che star bene mangiando. Scopri di più...

Raffigurazione di una segretaria che risponde al telefono, l telefono e risponde a messaggi facebook ed email

Contattami

Mettiti subito in contatto con me, puoi chiamarmi al telefono o mandarmi un messaggio nel modo che preferisci: rispondo ad email, su Whatsapp, su Facebook e su Skype.

Queste sono alcune delle vostre recensioni:

"Ho ricevuto una consulenza puntuale e approfondita, con consigli dettagliati su come gestire i pasti ed informazioni chiare sui vari alimenti. Assolutamente consigliata anche per la disponibilità nel seguire il paziente passo per passo." ⭐⭐⭐⭐⭐
Eleonora M
Libero Professionista
"Avevo bisogno di perdere peso e sentirmi meglio. La dottoressa mi ha aiutato a capire tutti gli errori presenti nella mia alimentazione seguendomi mese dopo mese e aiutandomi a mettermi in forma nonostante un lavoro sedentario." ⭐⭐⭐⭐⭐
Paolo C
Impiegato
"La dottoressa mi ha aiutato tantissimo nel seguire una corretta alimentazione pre e post parto. Non posso che consigliarla a tutti soprattutto per la sua disponibilità a chiarire ogni dubbio"⭐⭐⭐⭐⭐
Anna S
Casalinga neo mamma

NOVITÀ: Disponibile il Diario Alimentare che ho creato per voi.

13 Settimane di utili consigli e strategie per migliorare la tua alimentazione.

CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIÚ

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating