Ricette

Coniglio agli asparagi

Foto della ricetta del Coniglio agli asparagi con brodo vegetale, cipolla rossa e vino bianco.
Foto della ricetta del Coniglio agli asparagi con brodo vegetale, cipolla rossa e vino bianco.

Coniglio agli asparagi

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per preparare un delizioso coniglio agli asparagi con cipolla rossa, brodo vegetale e vino bianco.
Preparazione 15 min
Cottura 35 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 500 gr Coniglio a pezzi
  • 200 gr Asparagi
  • 50 ml Vino bianco
  • 1 bicchiere Brodo vegetale
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 cucchiaio Farina
  • 2 cucchiai Olio Extravergine di Oliva
  • Sale e pepe qb

Istruzioni
 

  • Far scaldare in padella l'olio extravergine di oliva.
  • Infarinare leggermente i pezzi di coniglio.
  • Aggiungere i pezzi di coniglio infarinati in padella.
  • Lasciar rosolare i pezzi di coniglio qualche istante girandoli da tutti i lati.
  • Sfumare con vino bianco.
  • Aggiungere la cipolla tagliata a fette abbastanza grosse e gli asparagi tagliati a rondelle. Tenere da parte le punte.
  • Aggiungere il bicchiere di brodo vegetale e proseguire la cottura a fuoco basso per almeno 20 minuti, girando di tanto in tanto.
  • Aggiustare di sale e di pepe.
  • Aggiungere la punta degli asparagi e lasciar terminare la cottura per gli ultimi 5 minuti per far addensare il sughetto.
  • Servire.

Note

La carne di coniglio è una carne bianca magra perciò ben utilizzabile nelle diete ipocaloriche.
👍🏻Capisco che non tutti la mangino perciò potete tranquillamente preparare questa ricetta utilizzando i fusi di pollo.
Io l’ho leggermente infarinato, rosolato con un po’ di olio, sfumato con il vino bianco e cotto in brodo con asparagi e cipolla rossa.
Keyword asparagi, brodo-vegetale, cipolla, cipolla-rossa, coniglio, coniglio-agli-asparagi, macinato-di-bovino, vino-bianco
Qualche Ricetta che potrebbe interessarti:
Seguimi sui social per le ultime ricette e per nuovi consigli sull'alimentazione.
Questi sono i miei articoli più recenti:

Chi Sono

Svolgo la professione di Biologo Nutrizionista con impegno e passione, convinta che mangiar sano e bene non significa rinunciare ai piaceri del cibo.

Tutti gli ingredienti per fare un ottimo piatto di spaghetti alle mediterranea: pomodoro, olive, basilico, olio extravergine,

Diete e Percorsi

Alimentarsi nel modo giusto è il primo passo per stare meglio, e non c'è nulla di più importante e di più bello che star bene mangiando. Scopri di più...

Raffigurazione di una segretaria che risponde al telefono, l telefono e risponde a messaggi facebook ed email

Contattami

Mettiti subito in contatto con me, puoi chiamarmi al telefono o mandarmi un messaggio nel modo che preferisci: rispondo ad email, su Whatsapp, su Facebook e su Skype.

Queste sono alcune delle vostre recensioni:

"Ho ricevuto una consulenza puntuale e approfondita, con consigli dettagliati su come gestire i pasti ed informazioni chiare sui vari alimenti. Assolutamente consigliata anche per la disponibilità nel seguire il paziente passo per passo." ⭐⭐⭐⭐⭐
Eleonora M
Libero Professionista
"Avevo bisogno di perdere peso e sentirmi meglio. La dottoressa mi ha aiutato a capire tutti gli errori presenti nella mia alimentazione seguendomi mese dopo mese e aiutandomi a mettermi in forma nonostante un lavoro sedentario." ⭐⭐⭐⭐⭐
Paolo C
Impiegato
"La dottoressa mi ha aiutato tantissimo nel seguire una corretta alimentazione pre e post parto. Non posso che consigliarla a tutti soprattutto per la sua disponibilità a chiarire ogni dubbio"⭐⭐⭐⭐⭐
Anna S
Casalinga neo mamma

NOVITÀ: Disponibile il Diario Alimentare che ho creato per voi.

13 Settimane di utili consigli e strategie per migliorare la tua alimentazione.

CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIÚ

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating