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Foto della ricetta dei panini di Ricotta e Zafferano con semola di grano duro, ricotta di pecora e lievito di birra.

Panini di Ricotta e Zafferano

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per preparare dei deliziosi panini vegetariani di ricotta e zafferano con semola di grano duro, ricotta di pecora e lievito di birra.
Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Portata Aperitivo, Colazione, Snack
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 400 gr Semola di grano duro
  • 360 gr Ricotta di pecora
  • 100 ml Acqua tiepida
  • 12 gr Lievito di birra
  • Zafferano di San Gavino M.le
  • Sale

Istruzioni
 

  • Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.
  • Impastare la semola con la ricotta, 1/2 cucchiaino di zafferano e il lievito.
  • Dopo aver impastato per un po' aggiungere il sale e continuare sino a formare un impasto omogeneo.
  • Lasciar lievitare l'impasto per circa 45 minuti in forno con la sola luce accesa.
  • Stendere l'impasto su una spianatoia con le dita in modo da non schiacciarlo troppo.
  • Tagliare le porzioni in una teglia rivestita da carta forno.
  • Cuocere in forno Statico preriscaldato a 200 °C per 30 minuti.

Note

Qui in Emilia non si trovano quindi pur di placare il mio desiderio ho dovuto prepararmeli da sola. ????
????Facendo delle porzioni piccole sono comodissimi da usare come spuntino perché la presenza della ricotta li rende più completi quindi senza bisogno di essere farciti.
????Molto comodi anche per la merenda dei bambini ????????
Io in genere li accompagno a un frutto. ????
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