Stufare per qualche minuto la cipolla in padella con un cucchiaio di olio e 1 di acqua.
Aggiungere i ceci già cotti e lasciar insaporire 5 minuti con la cipolla.
Se i ceci non sono stati cotti subito dopo l'ammollo, allora cuocerli prima per 40 minuti in acqua bollente NON salata o 10 minuti in pentola a pressione.
Cuocere il riso rosso in acqua bollente NON salata secondo i tempi di cottura.
Aggiungere il sale solo quando mancano pochi minuti al termine della cottura.
Scolare il riso e unirlo ai ceci.
Servire.
Note
Quando la domenica ho un po’ più di tempo mi porto avanti con alcuni delle preparazioni più lunghe quando si prepara un pasto. Un ottimo esempio sono i legumi.
Durante il periodo universitario usavo spesso i legumi in scatola per la loro facilità di preparazione e consumo. In seguito decisi di spostarmi su quelli secchi e ovviamente il problema era sempre lo stesso. Arrivava la giornata in cui volevo finalmente i legumi e niente, mi ero dimenticata di metterli in ammollo la sera.
E’ successo anche a te vero? a me ogni tanto capita anche adesso perciò cerco di prepararne sempre più porzioni.
Domenica scorsa infatti ho messo in ammollo la quantità per 3 pasti. In questo modo la parte più lunga è stata fatta, ho poi fatto un pre-cottura di 10 minuti in pentola a pressione e li ho lasciati raffreddare.
Ho preparato 3 confezioni: 1 l’ho tenuta in frigo per il giorno dopo e le altre 2 le ho messe in freezer. Quando mi serviranno saranno pronte a una cottura veloce.
Lunedì con la prima porzione ho condito questo bellissimo riso rosso integrale e insaporito il tutto con della cipolla rossa di Tropea.