Purea di Fave Light
Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per cucinare una purea di fave light, guarnita con feta e erba cipollina
Preparazione 3 minuti min
Cottura 35 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
- 200 gr Fave secche decorticate peso ammollato
- 1/2 Cipolla dorata
- 10 gr Olio di oliva Extra vergine
- 500 ml Brodo di verdure
- qb Sale
- qb Pepe
Far appassire la cipolla con un cucchiaio d'olio
Quando la cipolla inizia a sudare, aggiungere le fave secche
Far rosolare il composto per qualche minuto e aggiungere il brodo
Proseguire la cottura finché le fave non si saranno sciolte
Continuare a girare il composto, lasciandolo in cottura per 30 minuti
Se le fave non si son sciolte completamente, dare un colpo di mixer al composto
Aggiungere sale e pepe a piacimento
I legumi tra tutti sono forse l’alimento più difficile.


Sono un mix tra carboidrati e proteine in cui però è il carboidrato la componente maggiore.
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