Purea di Fave Light
Dott.ssa Simona MeloniRicetta per cucinare una purea di fave light, guarnita con feta e erba cipollina
Preparazione 3 minuti min
Cottura 35 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2
Equipment
- Mixer
Ingredienti
- 200 gr Fave secche decorticate peso ammollato
- 1/2 Cipolla dorata
- 10 gr Olio di oliva Extra vergine
- 500 ml Brodo di verdure
- qb Sale
- qb Pepe
Istruzioni
- Far appassire la cipolla con un cucchiaio d'olio
- Quando la cipolla inizia a sudare, aggiungere le fave secche
- Far rosolare il composto per qualche minuto e aggiungere il brodo
- Proseguire la cottura finché le fave non si saranno sciolte
- Continuare a girare il composto, lasciandolo in cottura per 30 minuti
- Se le fave non si son sciolte completamente, dare un colpo di mixer al composto
- Aggiungere sale e pepe a piacimento
Note
I legumi tra tutti sono forse l’alimento più difficile.
Sono un mix tra carboidrati e proteine in cui però è il carboidrato la componente maggiore.
Ma non tutti i legumi hanno la stessa quota proteica; le Fave insieme alla Soia sono quelle con una percentuale maggiore. Infatti le fave secche hanno 27 g di Proteine ogni 100 g a differenza dei ceci che ne hanno 21 g.
Sono quindi ottime da utilizzare come alternativa nella propria alimentazione, invece di focalizzarsi solo su quelli più diffusi come ceci, fagioli e lenticchie.
In questo caso per completare il piatto ho accostato un latticino come la feta che mi fornisce dei grassi e la sapidità, ho poi guarnito con erba cipollina e il piatto è pronto.
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