
Sformatini di Ricotta e Zafferano
Ricetta vegetariana per preparare dei gustosi sformatini di ricotta e zafferano, insaporiti con granella di noci
Preparazione 15 min
Cottura 15 min
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Ingredienti
- 200 gr Ricotta
- 40 gr Parmigiano Reggiano
- Erba cipollina
- 30 gr Granella di noci
- Zafferano di S.Gavino M.le la punta di un cucchiaino
- 2 Albumi
- 30 ml Latte scremato
- qb Sale
- qb Pepe
Istruzioni
- Montare a neve gli albumi e lasciarli da parte
- Far scaldare il latte nel microonde per 30 secondi, e successivamente sciogliere dentro lo zafferano
- Mescolare in una ciotola la ricotta e il parmigiano fino a creare una crema liscia
- Unire al composto l'erba cipollina, lo zafferano sciolto nel latte e la granella di noci
- Aggiungere sale e pepe a piacimento
- Incorporare lentamente gli albumi dall'alto verso il basso, in modo che non si smontino
- Oleare 4 stampini e versare il composto, arrivando fino a 2/3 dello stampo
- Cuocere in forno a 170° per 15 minuti
Note


Esperimento riuscito 






Ho utilizzato latticini magri e per aumentare la quota proteica e legare ho utilizzato gli albumi.



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