Sformatini di Ricotta e Zafferano (Keto)

Foto della Ricetta degli Sformatini di Ricotta e Zafferano, insaporiti con Granella di Noci e serviti su piccoli stampi di alluminio
Foto della Ricetta degli Sformatini di Ricotta e Zafferano, insaporiti con Granella di Noci e serviti su piccoli stampi di alluminio

Sformatini di Ricotta e Zafferano

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta vegetariana per preparare dei gustosi sformatini di ricotta e zafferano, insaporiti con granella di noci
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 200 gr Ricotta
  • 40 gr Parmigiano Reggiano
  • Erba cipollina
  • 30 gr Granella di noci
  • Zafferano di S.Gavino M.le la punta di un cucchiaino
  • 2 Albumi
  • 30 ml Latte scremato
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Montare a neve gli albumi e lasciarli da parte
  • Far scaldare il latte nel microonde per 30 secondi, e successivamente sciogliere dentro lo zafferano
  • Mescolare in una ciotola la ricotta e il parmigiano fino a creare una crema liscia
  • Unire al composto l'erba cipollina, lo zafferano sciolto nel latte e la granella di noci
  • Aggiungere sale e pepe a piacimento
  • Incorporare lentamente gli albumi dall'alto verso il basso, in modo che non si smontino
  • Oleare 4 stampini e versare il composto, arrivando fino a 2/3 dello stampo
  • Cuocere in forno a 170° per 15 minuti

Note

✨Sformatini di ricotta e zafferano✨
Esperimento riuscito ????????
➡️Questi sformatini mi ricordano i sapori dell’infanzia! La ricotta, lo zafferano sono per me sapori ben conosciuti. Se avessero dello zucchero potrebbero quasi essere un dolce ????
✅Possono essere utilizzati come antipasto o come secondo per una cena vegetariana.
Ho utilizzato latticini magri e per aumentare la quota proteica e legare ho utilizzato gli albumi.
????Il trucco di montarli a neve e poi inserirli solo alla fine permette di mantenere una extra morbidezza ed evitare che in cottura si compattino troppo.
➡️Presta attenzione a non riempire troppo lo stampino altrimenti usciranno ????
Keyword granella-di-noci, sformatini, sformatini-di-ricotta-e-zafferano
Qualche Ricetta che potrebbe interessarti:
Seguimi sui social per le ultime ricette e per nuovi consigli sull'alimentazione.
Questi sono i miei articoli più recenti:

Chi Sono

Svolgo la professione di Biologo Nutrizionista con impegno e passione, convinta che mangiar sano e bene non significa rinunciare ai piaceri del cibo.

Tutti gli ingredienti per fare un ottimo piatto di spaghetti alle mediterranea: pomodoro, olive, basilico, olio extravergine,

Diete e Percorsi

Alimentarsi nel modo giusto è il primo passo per stare meglio, e non c'è nulla di più importante e di più bello che star bene mangiando. Scopri di più...

Raffigurazione di una segretaria che risponde al telefono, l telefono e risponde a messaggi facebook ed email

Contattami

Mettiti subito in contatto con me, puoi chiamarmi al telefono o mandarmi un messaggio nel modo che preferisci: rispondo ad email, su Whatsapp, su Facebook e su Skype.

Queste sono alcune delle vostre recensioni:

"Ho ricevuto una consulenza puntuale e approfondita, con consigli dettagliati su come gestire i pasti ed informazioni chiare sui vari alimenti. Assolutamente consigliata anche per la disponibilità nel seguire il paziente passo per passo." ⭐⭐⭐⭐⭐
Eleonora M
Libero Professionista
"Avevo bisogno di perdere peso e sentirmi meglio. La dottoressa mi ha aiutato a capire tutti gli errori presenti nella mia alimentazione seguendomi mese dopo mese e aiutandomi a mettermi in forma nonostante un lavoro sedentario." ⭐⭐⭐⭐⭐
Paolo C
Impiegato
"La dottoressa mi ha aiutato tantissimo nel seguire una corretta alimentazione pre e post parto. Non posso che consigliarla a tutti soprattutto per la sua disponibilità a chiarire ogni dubbio"⭐⭐⭐⭐⭐
Anna S
Casalinga neo mamma

NOVITÀ: Disponibile il Diario Alimentare che ho creato per voi.

13 Settimane di utili consigli e strategie per migliorare la tua alimentazione.

CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIÚ

Copertina del diario alimentare scritto dalla dottoressa Simona Meloni Biologa Nutrizionista

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating