Ricette

Filetto di Salmone Selvaggio al Cartoccio

Foto della Ricetta del Salmone Selvaggio al Cartoccio, servito su un letto di Pomodori e Zucchine
Foto della Ricetta del Salmone Selvaggio al Cartoccio, servito su un letto di Pomodori e Zucchine

Filetto di Salmone Selvaggio al Cartoccio

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta light per preparare un filetto di salmone selvaggio al cartoccio, condito con pomodori e zucchine e insaporito con timo e origano
Preparazione 10 min
Cottura 15 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 2 Filetti di salmone 150 gr l'uno
  • 2 Zucchine medie
  • 100 gr Pomodorini
  • 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
  • 1 Limone utilizzare solo il succo
  • 2 rametti Timo fresco
  • 1 manciata Origano
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Marinare il salmone per qualche minuto in una soluzione composta da un cucchiaio d'olio, succo di limone, sale, pepe e timo fresco
  • Tagliare le zucchine a metà verticalmente, e affettarle
  • Passare le zucchine in padella con un cucchiaio d'olio e cuocerle per 5 minuti (devono restare croccanti)
  • Disporre prima la carta alluminio e successivamente la carta forno, e adagiare le zucchine al centro della carta
  • Posizionare sopra il filetto di salmone selvaggio marinato
  • Aggiungere i pomodorini tagliati a metà
  • Chiudere il cartoccio partendo dalla carta forno, sigillando poi l'alluminio
  • Cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti

Note

🔸Oggi cerchiamo di rendere questo filetto di Salmone un po’ più succoso. Al contrario di farlo alla piastra utilizzando la cottura al cartoccio la polpa manterrà molta umidità. Grazie a questo non risulterà secco all’apertura. 😉
🔸Infatti a differenza del classico salmone allevato molto ricco in grassi e quindi anche più calorico, il salmone selvaggio ha una polpa molto magra e per questo risulta molto più asciutto e meno piacevole se mangiato alla piastra.
✅In questa ricetta l’ho insaporito con sapori più mediterranei come zucchine, pomodorini, limone, timo e origano. 🥒🍅🍋
Keyword filetto-di-salmone-selvaggio-al-cartoccio, pomodori, ricetta-light, salmone, zucchine
Qualche Ricetta che potrebbe interessarti:
Seguimi sui social per le ultime ricette e per nuovi consigli sull'alimentazione.
Questi sono i miei articoli più recenti:

Chi Sono

Svolgo la professione di Biologo Nutrizionista con impegno e passione, convinta che mangiar sano e bene non significa rinunciare ai piaceri del cibo.

Tutti gli ingredienti per fare un ottimo piatto di spaghetti alle mediterranea: pomodoro, olive, basilico, olio extravergine,

Diete e Percorsi

Alimentarsi nel modo giusto è il primo passo per stare meglio, e non c'è nulla di più importante e di più bello che star bene mangiando. Scopri di più...

Raffigurazione di una segretaria che risponde al telefono, l telefono e risponde a messaggi facebook ed email

Contattami

Mettiti subito in contatto con me, puoi chiamarmi al telefono o mandarmi un messaggio nel modo che preferisci: rispondo ad email, su Whatsapp, su Facebook e su Skype.

Queste sono alcune delle vostre recensioni:

"Ho ricevuto una consulenza puntuale e approfondita, con consigli dettagliati su come gestire i pasti ed informazioni chiare sui vari alimenti. Assolutamente consigliata anche per la disponibilità nel seguire il paziente passo per passo." ⭐⭐⭐⭐⭐
Eleonora M
Libero Professionista
"Avevo bisogno di perdere peso e sentirmi meglio. La dottoressa mi ha aiutato a capire tutti gli errori presenti nella mia alimentazione seguendomi mese dopo mese e aiutandomi a mettermi in forma nonostante un lavoro sedentario." ⭐⭐⭐⭐⭐
Paolo C
Impiegato
"La dottoressa mi ha aiutato tantissimo nel seguire una corretta alimentazione pre e post parto. Non posso che consigliarla a tutti soprattutto per la sua disponibilità a chiarire ogni dubbio"⭐⭐⭐⭐⭐
Anna S
Casalinga neo mamma

NOVITÀ: Disponibile il Diario Alimentare che ho creato per voi.

13 Settimane di utili consigli e strategie per migliorare la tua alimentazione.

CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIÚ

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating