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Burger di Lenticchie

Foto della Ricetta veloce dei Burger di Lenticchie, conditi con pepe e curcuma serviti su un piatto sopra uno strato di carta forno
Foto della Ricetta veloce dei Burger di Lenticchie, conditi con pepe e curcuma serviti su un piatto sopra uno strato di carta forno

Burger di Lenticchie

Ricetta per preparare dei morbidi e veloci burger di lenticchie, conditi con pepe e curcuma
Preparazione 25 min
Cottura 6 min
Portata Secondo
Cucina Italiana
Porzioni 2

Equipment

  • Frullatore

Ingredienti
  

  • 200 gr Lenticchie già cotte
  • 1 Uovo
  • 50 gr Pan grattato
  • qb Sale
  • qb Pepe
  • Curcuma

Istruzioni
 

  • Frullare le lenticchie attentamente fino a formare una crema
  • Aggiungere l'uovo e amalgamare il composto; aggiungere poi sale, pepe e curcuma
  • Aggiungere piano piano il pane grattugiato per formare un composto più consistente
  • Lasciar riposare il composto per 10 minuti per farlo asciugare (anche se appare morbido, non aggiungere altro pane)
  • Formare 4 hamburger
  • Sistemarli sulla padella calda con l'aiuto di quadrati di carta da forno
  • Cuocere i burger nella padella antiaderente, 3 minuti per lato

Note

🔸I miei burger di lenticchie sono tra le ricette delle vostre diete da almeno 4 anni.
🧡Sono sempre stati amati da tutti, sono facilissimi e soprattutto velocissimi da preparare. Io uso le lenticchie ma possono essere preparati con qualsiasi altro tipo di legume.
➡️Restano molto morbidi quindi attenzione a non muoverli troppo se li cuocere in pentola. Io mi aiuto con dei quadrati di carta forno per poterli poggiare la prima volta e poi a metà cottura li giro con una spatola con un movimento netto e veloce.
😱Se vi si rompono allora meglio cuocerli in forno basteranno 10 minuti a 200 g.
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Svolgo la professione di Biologo Nutrizionista con impegno e passione, convinta che mangiar sano e bene non significa rinunciare ai piaceri del cibo.

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