![Foto della ricetta di Pai frattau con spicchi di pane carasau, sugo di pomodoro e pecorino sardo.](https://www.lagiustaalimentazione.it/wp-content/uploads/2021/10/Pai-frattau-500x500.jpg)
Pai frattau
Dott.ssa Simona MeloniRicetta per lapreparazione di un gustoso Pai frattau sardo con spicchi di pane carasau, sugodi pomodoro e pecorino sardo.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 10 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 2
Ingredienti
- 10 spicchi Pane carasau
- Sugo di pomodoro semplice
- 50 gr Pecorino sardo
- 2 Uova
- Sale qb
- Aceto
Istruzioni
- Bagnare per qualche istante in pane carasau nell'acqua bollente leggermente salata e scolarlo subito.
- Stendere il pane carasau in un canovaccio in modo che le fetto non si sovrappongono.
- Preparare il sugo di pomodoro semplice.
- Comporre il piatto alternando pane carasau, sugo di pomodoro e una spolverata di pecorino sardo.
- Fare così per diversi strati sino a riempire il piatto. Verranno 4 strati.
- Far bollire dell'acqua con un cucchiaio di aceto.
- Creare un vortice con un mesto e mettere l'uovo al centro in modo che diventi bello tondo.
- Lasciar cuocere e scolare.
- Servire.
Note
![????](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tcb/1.5/16/1f538.png)
Piatto povero a base di pane carasau, sugo di pomodoro, pecorino e uovo in camicia.
In realtà in origine il pane veniva bagnato nel brodo di pecora ma direi che possiamo al momento mantenere una semplice acqua bollente leggermente salata.
che dite?
![????](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tb0/1.5/16/1f609.png)
Il procedimento è semplicissimo è velocissimo.
Quando l’uovo si romperà sul piatto sarà una goduria. ![❤️](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tf3/1.5/16/2764.png)
![❤️](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/tf3/1.5/16/2764.png)
Provare per credere. ![????](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/te5/1.5/16/1f389.png)
![????](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/te5/1.5/16/1f389.png)
![????](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/te5/1.5/16/1f389.png)
![????](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/te5/1.5/16/1f389.png)
![????](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/te5/1.5/16/1f389.png)
![????](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/te5/1.5/16/1f389.png)
Keyword cucina-sarda, pai-frattau, pane-carasau, passato-di-pomodoro, pecorino-sardo, sugo-di-pomodoro
Qualche Ricetta che potrebbe interessarti:
- Ricetta per preparare dei deliziosi e semplici Noodles di riso con zucchine, carote, salsa di soia, zenzero, mandorle e gamberi.
- Ricetta per la preparazione di un gustoso riso rosso con ceci e cipolla rossa di Tropea.
- Ricetta per la preparazione di deliziosi Tacos di pollo Fusion con semola di grano duro, alga nori, macinato di pollo, salsa di soia, pomodorini, ananas e insalata verde.
- Ricetta semplice e veloce per preparare un delizioso Cous cous di grano saraceno con carote, cavoletti di Bruxelles e curcuma accompagnato da Tempeh alla piastra
- Ricetta per la preparazione di deliziosi cuori di Merluzzo con zucchine su crema di Batata con semi di sesamo nero.
Questi sono i miei articoli più recenti:
- Questo Articolo spiega quali alimenti devono essere evitati durante la gravidanza e quali infezioni una donna incinta potrebbe contrarre assumendoli.
- Che cos’è? La sindrome dell’ovaio policistico …
- La fame nervosa è un disturbo estremamente diffuso …
- Soffri di disturbi all'intestino? Vediamo insieme cos'è la Dieta FODMAP e perché può essere la soluzione a questi problemi così fastidiosi.
- Questo Articolo spiega perché è importante compilare un diario alimentare: perdere peso facendo meno fatica, acquistare consapevolezza della propria alimentazione, migliorare le proprie abitudinii per star meglio dal punto di vista fisico e mentale.
![](https://www.lagiustaalimentazione.it/wp-content/uploads/2020/10/red_simona_sfondo_pasta_small.jpg)
Chi Sono
Svolgo la professione di Biologo Nutrizionista con impegno e passione, convinta che mangiar sano e bene non significa rinunciare ai piaceri del cibo.
![Tutti gli ingredienti per fare un ottimo piatto di spaghetti alle mediterranea: pomodoro, olive, basilico, olio extravergine,](https://www.lagiustaalimentazione.it/wp-content/uploads/2016/09/Spaghetti_con_ingredienti_freschi_40.jpg)
Diete e Percorsi
Alimentarsi nel modo giusto è il primo passo per stare meglio, e non c'è nulla di più importante e di più bello che star bene mangiando. Scopri di più...
![Raffigurazione di una segretaria che risponde al telefono, l telefono e risponde a messaggi facebook ed email](https://www.lagiustaalimentazione.it/wp-content/uploads/2020/10/red_contatti.jpg)
Contattami
Mettiti subito in contatto con me, puoi chiamarmi al telefono o mandarmi un messaggio nel modo che preferisci: rispondo ad email, su Whatsapp, su Facebook e su Skype.
Queste sono alcune delle vostre recensioni:
"Ho ricevuto una consulenza puntuale e approfondita, con consigli dettagliati su come gestire i pasti ed informazioni chiare sui vari alimenti. Assolutamente consigliata anche per la disponibilità nel seguire il paziente passo per passo."
⭐⭐⭐⭐⭐
![](https://www.lagiustaalimentazione.it/wp-content/plugins/elementor/assets/images/placeholder.png)
Eleonora M
Libero Professionista
"Avevo bisogno di perdere peso e sentirmi meglio. La dottoressa mi ha aiutato a capire tutti gli errori presenti nella mia alimentazione seguendomi mese dopo mese e aiutandomi a mettermi in forma nonostante un lavoro sedentario."
⭐⭐⭐⭐⭐
![](https://www.lagiustaalimentazione.it/wp-content/plugins/elementor/assets/images/placeholder.png)
Paolo C
Impiegato
"La dottoressa mi ha aiutato tantissimo nel seguire una corretta alimentazione pre e post parto. Non posso che consigliarla a tutti soprattutto per la sua disponibilità a chiarire ogni dubbio"⭐⭐⭐⭐⭐
![](https://www.lagiustaalimentazione.it/wp-content/plugins/elementor/assets/images/placeholder.png)
Anna S
Casalinga neo mamma
NOVITÀ: Disponibile il Diario Alimentare che ho creato per voi.
13 Settimane di utili consigli e strategie per migliorare la tua alimentazione.