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Pai frattau

Foto della ricetta di Pai frattau con spicchi di pane carasau, sugo di pomodoro e pecorino sardo.
Foto della ricetta di Pai frattau con spicchi di pane carasau, sugo di pomodoro e pecorino sardo.

Pai frattau

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per lapreparazione di un gustoso Pai frattau sardo con spicchi di pane carasau, sugodi pomodoro e pecorino sardo.
Preparazione 10 min
Cottura 10 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 10 spicchi Pane carasau
  • Sugo di pomodoro semplice
  • 50 gr Pecorino sardo
  • 2 Uova
  • Sale qb
  • Aceto

Istruzioni
 

  • Bagnare per qualche istante in pane carasau nell'acqua bollente leggermente salata e scolarlo subito.
  • Stendere il pane carasau in un canovaccio in modo che le fetto non si sovrappongono.
  • Preparare il sugo di pomodoro semplice.
  • Comporre il piatto alternando pane carasau, sugo di pomodoro e una spolverata di pecorino sardo.
  • Fare così per diversi strati sino a riempire il piatto. Verranno 4 strati.
  • Far bollire dell'acqua con un cucchiaio di aceto.
  • Creare un vortice con un mesto e mettere l'uovo al centro in modo che diventi bello tondo.
  • Lasciar cuocere e scolare.
  • Servire.

Note

🔸Per omaggiare “Sa die de sa Sardigna” (Giorno della Sardegna) oggi vi spiego come preparare Su Pai Frattau.
Piatto povero a base di pane carasau, sugo di pomodoro, pecorino e uovo in camicia.
In realtà in origine il pane veniva bagnato nel brodo di pecora ma direi che possiamo al momento mantenere una semplice acqua bollente leggermente salata. 😉 che dite?
Il procedimento è semplicissimo è velocissimo.
Quando l’uovo si romperà sul piatto sarà una goduria. ❤️
Provare per credere. 🎉🎉🎉
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Svolgo la professione di Biologo Nutrizionista con impegno e passione, convinta che mangiar sano e bene non significa rinunciare ai piaceri del cibo.

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