Pai frattau

Foto della ricetta di Pai frattau con spicchi di pane carasau, sugo di pomodoro e pecorino sardo.
Foto della ricetta di Pai frattau con spicchi di pane carasau, sugo di pomodoro e pecorino sardo.

Pai frattau

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per lapreparazione di un gustoso Pai frattau sardo con spicchi di pane carasau, sugodi pomodoro e pecorino sardo.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana, Mediterranea
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 10 spicchi Pane carasau
  • Sugo di pomodoro semplice
  • 50 gr Pecorino sardo
  • 2 Uova
  • Sale qb
  • Aceto

Istruzioni
 

  • Bagnare per qualche istante in pane carasau nell'acqua bollente leggermente salata e scolarlo subito.
  • Stendere il pane carasau in un canovaccio in modo che le fetto non si sovrappongono.
  • Preparare il sugo di pomodoro semplice.
  • Comporre il piatto alternando pane carasau, sugo di pomodoro e una spolverata di pecorino sardo.
  • Fare così per diversi strati sino a riempire il piatto. Verranno 4 strati.
  • Far bollire dell'acqua con un cucchiaio di aceto.
  • Creare un vortice con un mesto e mettere l'uovo al centro in modo che diventi bello tondo.
  • Lasciar cuocere e scolare.
  • Servire.

Note

????Per omaggiare “Sa die de sa Sardigna” (Giorno della Sardegna) oggi vi spiego come preparare Su Pai Frattau.
Piatto povero a base di pane carasau, sugo di pomodoro, pecorino e uovo in camicia.
In realtà in origine il pane veniva bagnato nel brodo di pecora ma direi che possiamo al momento mantenere una semplice acqua bollente leggermente salata. ???? che dite?
Il procedimento è semplicissimo è velocissimo.
Quando l’uovo si romperà sul piatto sarà una goduria. ❤️
Provare per credere. ????????????
Keyword cucina-sarda, pai-frattau, pane-carasau, passato-di-pomodoro, pecorino-sardo, sugo-di-pomodoro
Qualche Ricetta che potrebbe interessarti:
Seguimi sui social per le ultime ricette e per nuovi consigli sull'alimentazione.
Questi sono i miei articoli più recenti:

Chi Sono

Svolgo la professione di Biologo Nutrizionista con impegno e passione, convinta che mangiar sano e bene non significa rinunciare ai piaceri del cibo.

Tutti gli ingredienti per fare un ottimo piatto di spaghetti alle mediterranea: pomodoro, olive, basilico, olio extravergine,

Diete e Percorsi

Alimentarsi nel modo giusto è il primo passo per stare meglio, e non c'è nulla di più importante e di più bello che star bene mangiando. Scopri di più...

Raffigurazione di una segretaria che risponde al telefono, l telefono e risponde a messaggi facebook ed email

Contattami

Mettiti subito in contatto con me, puoi chiamarmi al telefono o mandarmi un messaggio nel modo che preferisci: rispondo ad email, su Whatsapp, su Facebook e su Skype.

Queste sono alcune delle vostre recensioni:

"Ho ricevuto una consulenza puntuale e approfondita, con consigli dettagliati su come gestire i pasti ed informazioni chiare sui vari alimenti. Assolutamente consigliata anche per la disponibilità nel seguire il paziente passo per passo." ⭐⭐⭐⭐⭐
Eleonora M
Libero Professionista
"Avevo bisogno di perdere peso e sentirmi meglio. La dottoressa mi ha aiutato a capire tutti gli errori presenti nella mia alimentazione seguendomi mese dopo mese e aiutandomi a mettermi in forma nonostante un lavoro sedentario." ⭐⭐⭐⭐⭐
Paolo C
Impiegato
"La dottoressa mi ha aiutato tantissimo nel seguire una corretta alimentazione pre e post parto. Non posso che consigliarla a tutti soprattutto per la sua disponibilità a chiarire ogni dubbio"⭐⭐⭐⭐⭐
Anna S
Casalinga neo mamma

NOVITÀ: Disponibile il Diario Alimentare che ho creato per voi.

13 Settimane di utili consigli e strategie per migliorare la tua alimentazione.

CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIÚ

Copertina del diario alimentare scritto dalla dottoressa Simona Meloni Biologa Nutrizionista

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating