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Strudel Salato con Ricotta di Capra e Broccoli
Ricetta per preparare uno strudel salato ripieno di ricotta di capra e broccoli, guarnito con poco olio e una manciata di semi di chia
Preparazione 1 ora h 15 minuti min
Cottura 40 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2
Equipment
- Frullatore
Ingredienti
- 130 gr Farina metà integrale e metà '00
- 50 gr Acqua fredda
- 20 gr Olio di oliva extra vergine
- 1/2 cucchiaino Curcuma
- 1 pizzico Sale
- 1 Broccolo medio
- 150 gr Ricotta di capra
Istruzioni
- Preparare la pasta matta mettendo la farina a fontana su una spianatoia, aggiungendo acqua e olio
- Iniziare a impastare con una forchetta, per poi aggiungere la curcuma e il sale
- Procedere impastando a mano fino a creare un impasto omogeneo
- Far riposare in frigo per 30 minuti
- Cuocere le teste del broccolo a vapore
- Tagliare i gambi del broccolo a tocchetti e far cuocere in acqua bollente per 15/20 minuti
- Frullare il gambo del broccolo insieme alla ricotta e tenerlo da parte
- Stendere la pasta matta con un mattarello su un piano leggermente infarinato
- Aggiungere la salsa di ricotta e broccolo, posizionando al centro le teste del broccolo sminuzzate al coltello
- Chiudere a libro sovrapponendo i due lembi, cercando di sigillare bene i bordi
- Creare qualche buchino in superficie con una forchetta
- Spennellare con un po' d'olio e aggiungere una manciata di semi di chia
- Cuocere in forno a 180° per 20 minuti
Note
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Keyword broccoli, ricotta-di-capra, semi-di-chia, strudel-salato
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