
Calamari insabbiati alla Paprika
Ricetta per cucinare degli sfiziosi calamari light insabbiati alla paprika con aggiunta di origano fresco
Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Portata Secondo
Cucina Italiana
Ingredienti
- 400 gr Calamari puliti
- 3 cucchiai Pan grattato
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1/2 cucchiaino Paprika dolce
- 1 cucchiaino Origano fresco
- qb Sale
- qb Pepe
Istruzioni
- Preparare la panatura in una ciotolina mescolando il pan grattato con un pizzico di sale, una grattata di pepe, 1/2 cucchiaino di paprika dolce e 1 cucchiaino di origano fresco
- Lavare i calamari e asciugarli bene con della carta assorbente (non devono rimanere troppo umidi)
- Mettere i calamari in una ciotola grande con l'aggiunta di un cucchiaio d'olio
- Mescolare il tutto con un cucchiaio o con le mani, in modo da oleare bene i calamari
- Aggiungere la panatura ai calamari
- Amalgamare bene i calamari e la panatura, in modo che la copertura risulti omogenea
- Posizionarli ben distanziati in una teglia ricoperta da carta forno
- Cuocere a 180° per circa 15 minuti
Note




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