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Crema di Cavolfiore con Vongole

Foto della Ricetta della Crema di Cavolfiore con Vongole, insaporita con Prezzemolo e Erba Cipollina
Foto della Ricetta della Crema di Cavolfiore con Vongole, insaporita con Prezzemolo e Erba Cipollina

Crema di Cavolfiore con Vongole

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per preparare una gustosa crema di cavolfiore con le vongole, insaporita con prezzemolo e erba cipollina
Preparazione 5 min
Cottura 35 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2

Equipment

  • Frullatore

Ingredienti
  

  • 400 gr Cavolfiore
  • 1 Patata piccola
  • 500 gr Vongole
  • 2 cucchiai Olio di oliva extra vergine
  • 1 Spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • Erba cipollina
  • Sale

Istruzioni
 

  • Preparare la crema di cavolfiore facendo stufare in una pentola capiente l'erba cipollina precedentemente tritata con un cucchiaio di olio e uno di acqua
  • Aggiungere la crema di cavolfiore, una patata tagliata a cubetti e lasciar insaporire per 1 minuto, mescolando bene il composto
  • Aggiungere circa 600 ml di acqua bollente e lasciar cuocere per 20 minuti
  • Preparare le vongole mettendole in padella con un cucchiaio d'olio, aglio e il prezzemolo
  • Lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco medio e con il coperchio
  • Frullare la crema di cavolfiore, aggiustarla di sale e servirla con le vongole

Note

✨Oggi vi lascio l'idea per una calda crema invernale a base di cavolfiore e vongole✨
🔸La ricetta è semplicissima perchè si sa il pesce meno lo si tratta meglio è. In questo caso le vongole sono cotte in padella con aglio e prezzemolo per circa 10 minuti a fuoco basso e con coperchio in modo che si aprano e si cuociano formando anche un buon sughetto. 😉
🔸La crema di cavolfiore l’ho preparata stufando dell’erba cipollina tritata con un cucchiaio di olio in padella e uno di acqua, dopo qualche istante ho aggiunto le cime di cavolfiore e una piccola patata tagliata a cubetti. Ho lasciato insaporire il tutto solo 1 minuto e poi ho aggiunto l’acqua bollente fino a ricoprirlo e lasciato cuocere per circa 20 minuti.
✅Non ho utilizzato il brodo ma solo acqua per mantenere intatto il sapore del cavolfiore.
🔸Ho poi frullato il tutto, aggiustato di sale e servito con le vongole.
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Svolgo la professione di Biologo Nutrizionista con impegno e passione, convinta che mangiar sano e bene non significa rinunciare ai piaceri del cibo.

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