Crema di Cavolfiore con Vongole

Foto della Ricetta della Crema di Cavolfiore con Vongole, insaporita con Prezzemolo e Erba Cipollina
Foto della Ricetta della Crema di Cavolfiore con Vongole, insaporita con Prezzemolo e Erba Cipollina

Crema di Cavolfiore con Vongole

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per preparare una gustosa crema di cavolfiore con le vongole, insaporita con prezzemolo e erba cipollina
Preparazione 5 minuti
Cottura 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2

Equipment

  • Frullatore

Ingredienti
  

  • 400 gr Cavolfiore
  • 1 Patata piccola
  • 500 gr Vongole
  • 2 cucchiai Olio di oliva extra vergine
  • 1 Spicchio di aglio
  • Prezzemolo
  • Erba cipollina
  • Sale

Istruzioni
 

  • Preparare la crema di cavolfiore facendo stufare in una pentola capiente l'erba cipollina precedentemente tritata con un cucchiaio di olio e uno di acqua
  • Aggiungere la crema di cavolfiore, una patata tagliata a cubetti e lasciar insaporire per 1 minuto, mescolando bene il composto
  • Aggiungere circa 600 ml di acqua bollente e lasciar cuocere per 20 minuti
  • Preparare le vongole mettendole in padella con un cucchiaio d'olio, aglio e il prezzemolo
  • Lasciar cuocere per 10 minuti a fuoco medio e con il coperchio
  • Frullare la crema di cavolfiore, aggiustarla di sale e servirla con le vongole

Note

✨Oggi vi lascio l'idea per una calda crema invernale a base di cavolfiore e vongole✨
????La ricetta è semplicissima perchè si sa il pesce meno lo si tratta meglio è. In questo caso le vongole sono cotte in padella con aglio e prezzemolo per circa 10 minuti a fuoco basso e con coperchio in modo che si aprano e si cuociano formando anche un buon sughetto. ????
????La crema di cavolfiore l’ho preparata stufando dell’erba cipollina tritata con un cucchiaio di olio in padella e uno di acqua, dopo qualche istante ho aggiunto le cime di cavolfiore e una piccola patata tagliata a cubetti. Ho lasciato insaporire il tutto solo 1 minuto e poi ho aggiunto l’acqua bollente fino a ricoprirlo e lasciato cuocere per circa 20 minuti.
✅Non ho utilizzato il brodo ma solo acqua per mantenere intatto il sapore del cavolfiore.
????Ho poi frullato il tutto, aggiustato di sale e servito con le vongole.
Keyword crema-di-cavolfiore, erba-cipollina, prezzemolo-fresco, vongole
Qualche Ricetta che potrebbe interessarti:
Seguimi sui social per le ultime ricette e per nuovi consigli sull'alimentazione.
Questi sono i miei articoli più recenti:

Chi Sono

Svolgo la professione di Biologo Nutrizionista con impegno e passione, convinta che mangiar sano e bene non significa rinunciare ai piaceri del cibo.

Tutti gli ingredienti per fare un ottimo piatto di spaghetti alle mediterranea: pomodoro, olive, basilico, olio extravergine,

Diete e Percorsi

Alimentarsi nel modo giusto è il primo passo per stare meglio, e non c'è nulla di più importante e di più bello che star bene mangiando. Scopri di più...

Raffigurazione di una segretaria che risponde al telefono, l telefono e risponde a messaggi facebook ed email

Contattami

Mettiti subito in contatto con me, puoi chiamarmi al telefono o mandarmi un messaggio nel modo che preferisci: rispondo ad email, su Whatsapp, su Facebook e su Skype.

Queste sono alcune delle vostre recensioni:

"Ho ricevuto una consulenza puntuale e approfondita, con consigli dettagliati su come gestire i pasti ed informazioni chiare sui vari alimenti. Assolutamente consigliata anche per la disponibilità nel seguire il paziente passo per passo." ⭐⭐⭐⭐⭐
Eleonora M
Libero Professionista
"Avevo bisogno di perdere peso e sentirmi meglio. La dottoressa mi ha aiutato a capire tutti gli errori presenti nella mia alimentazione seguendomi mese dopo mese e aiutandomi a mettermi in forma nonostante un lavoro sedentario." ⭐⭐⭐⭐⭐
Paolo C
Impiegato
"La dottoressa mi ha aiutato tantissimo nel seguire una corretta alimentazione pre e post parto. Non posso che consigliarla a tutti soprattutto per la sua disponibilità a chiarire ogni dubbio"⭐⭐⭐⭐⭐
Anna S
Casalinga neo mamma

NOVITÀ: Disponibile il Diario Alimentare che ho creato per voi.

13 Settimane di utili consigli e strategie per migliorare la tua alimentazione.

CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIÚ

Copertina del diario alimentare scritto dalla dottoressa Simona Meloni Biologa Nutrizionista

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating