Ricette

Crepes di Ceci con Ricotta Caprina e Spinaci

Foto della Ricetta delle Crepes di Ceci farcite con Ricotta Caprina e Spinaci e impiattate con della Insalata Cruda
Foto della Ricetta delle Crepes di Ceci farcite con Ricotta Caprina e Spinaci e impiattate con della Insalata Cruda

Crepes di Ceci con Ricotta Caprina e Spinaci

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per preparare delle semplice e gustose crepes di ceci, farcite con ricotta caprina e spinaci
Preparazione 25 min
Cottura 20 min
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 120 gr Farina di Ceci
  • 200 gr Acqua
  • 200 gr Ricotta di capra
  • 100 gr Spinaci
  • Erba cipollina
  • qb Sale
  • Succo di limone

Istruzioni
 

  • Preparare la pastella mescolando la farina di ceci e l'acqua
  • Aggiungere alla pastella un pizzico di sale e far riposare per 15 minuti
  • Nel frattempo, cuocere gli spinaci in padella con poca acqua, scolarli bene e condirli con del succo di limone
  • Far scaldare in una padella antiaderente un cucchiaio di olio o di burro ghee
  • Mettere al centro della padella un mestolo di impasto e ruotare la padella in modo da distribuirlo bene
  • Preparare la farcitura ammorbidendo la ricotta in una ciotola con un cucchiaio e mescolando aggiungendo un cucchiaino di erba cipollina tritata
  • Comporre le crepes ricoprendo metà crepe con la ricotta precedentemente preparata
  • Aggiungere gli spinaci e chiuderla su se stessa
  • Servire guarnendo con erba cipollina fresca

Note

Crepes di farina di ceci con caprino e spinaci✨
🔸Per questa ricetta è assolutamente inevitabile ungere un po’ la padella anche se antiaderente, ho davvero avuto molta difficoltà a girarle.😰 Quindi attenzione. 😉
🔸Una volta preparate sane e salve le ho farcite con ricotta caprina ammorbidita bene con il cucchiaio con una manciata di erba cipollina tritata e un pizzico di sale. Ho aggiunto alla farcitura anche degli spinaci lessi conditi solo con del limone.
Keyword crepes-di-ceci, ricotta-caprina, spinaci
Qualche Ricetta che potrebbe interessarti:
Seguimi sui social per le ultime ricette e per nuovi consigli sull'alimentazione.
Questi sono i miei articoli più recenti:

Chi Sono

Svolgo la professione di Biologo Nutrizionista con impegno e passione, convinta che mangiar sano e bene non significa rinunciare ai piaceri del cibo.

Tutti gli ingredienti per fare un ottimo piatto di spaghetti alle mediterranea: pomodoro, olive, basilico, olio extravergine,

Diete e Percorsi

Alimentarsi nel modo giusto è il primo passo per stare meglio, e non c'è nulla di più importante e di più bello che star bene mangiando. Scopri di più...

Raffigurazione di una segretaria che risponde al telefono, l telefono e risponde a messaggi facebook ed email

Contattami

Mettiti subito in contatto con me, puoi chiamarmi al telefono o mandarmi un messaggio nel modo che preferisci: rispondo ad email, su Whatsapp, su Facebook e su Skype.

Queste sono alcune delle vostre recensioni:

"Ho ricevuto una consulenza puntuale e approfondita, con consigli dettagliati su come gestire i pasti ed informazioni chiare sui vari alimenti. Assolutamente consigliata anche per la disponibilità nel seguire il paziente passo per passo." ⭐⭐⭐⭐⭐
Eleonora M
Libero Professionista
"Avevo bisogno di perdere peso e sentirmi meglio. La dottoressa mi ha aiutato a capire tutti gli errori presenti nella mia alimentazione seguendomi mese dopo mese e aiutandomi a mettermi in forma nonostante un lavoro sedentario." ⭐⭐⭐⭐⭐
Paolo C
Impiegato
"La dottoressa mi ha aiutato tantissimo nel seguire una corretta alimentazione pre e post parto. Non posso che consigliarla a tutti soprattutto per la sua disponibilità a chiarire ogni dubbio"⭐⭐⭐⭐⭐
Anna S
Casalinga neo mamma

NOVITÀ: Disponibile il Diario Alimentare che ho creato per voi.

13 Settimane di utili consigli e strategie per migliorare la tua alimentazione.

CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIÚ

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating