Ricette

Farifrittata con zucchine

Foto della ricetta della Fafrittata con zucchine, farina di ceci, erba cipollina, curcuma e olio extravergine di oliva.
Foto della ricetta della Fafrittata con zucchine, farina di ceci, erba cipollina, curcuma e olio extravergine di oliva.

Farifrittata con zucchine

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta semplice e veloce per preparare una farifrittata con zucchine, farina di ceci, erba cipollina, curcuma e olio extravergine di oliva.
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 150 gr Farina di ceci
  • 300 ml Acqua
  • 2 Zucchine
  • 2 cucchiai Olio Extravergine di Oliva
  • Erba cipollina
  • Curcuma
  • Sale

Istruzioni
 

  • In una ciotola di vetro, mescolare la farina di ceci con l'acqua.
  • Aggiungere mezzo cucchiaino di curcuma e mezzo di sale.
  • Tritare l'erba cipollina e aggiungerla al composto.
  • Tagliare le zucchine a rondelle.
  • In una padella, far scaldare l'olio extravergine di oliva e aggiungere le zucchine.
  • Quando le zucchine sono cotte, versare il composto e coprire la padella con un coperchio.
  • Lasciar cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
  • Girare la farifrittata e terminare la cottura dall'altro lato per qualche minuto.
  • Servire.

Note

Quando l’avete vista nelle storie mi avete chiesto: ”doc ma quante uova ha messo? mi da la ricetta”.
🔸Eccola, non ci sono uova perchè la farina di ceci rispetto ad altre farine ha la capacità di addensare solo se mescolata con l’acqua.
Questo ci permette di creare la farifrittata vegana.
🔸Questo trucco lo puoi utilizzare ogni qualvolta vuoi addensare una preparazione senza utilizzare le uova:
1 uovo = 1 🥄di farina di ceci con 2 🥄🥄 di acqua
In questo caso la mia Farifrittata e di curcuma e zucchine ma tu puoi liberare la fantasie e prepararla con le verdure o spezie che preferisci.
Keyword curcuma, erba-cipollina, farifrittata, farifrittata-di-zucchine, farifrittata-vegana, farina-di-ceci, frittata, ricetta-light, ricetta-semplice, ricetta-vegana, ricetta-veloce, zucchine
Qualche Ricetta che potrebbe interessarti:
Seguimi sui social per le ultime ricette e per nuovi consigli sull'alimentazione.
Questi sono i miei articoli più recenti:

Chi Sono

Svolgo la professione di Biologo Nutrizionista con impegno e passione, convinta che mangiar sano e bene non significa rinunciare ai piaceri del cibo.

Tutti gli ingredienti per fare un ottimo piatto di spaghetti alle mediterranea: pomodoro, olive, basilico, olio extravergine,

Diete e Percorsi

Alimentarsi nel modo giusto è il primo passo per stare meglio, e non c'è nulla di più importante e di più bello che star bene mangiando. Scopri di più...

Raffigurazione di una segretaria che risponde al telefono, l telefono e risponde a messaggi facebook ed email

Contattami

Mettiti subito in contatto con me, puoi chiamarmi al telefono o mandarmi un messaggio nel modo che preferisci: rispondo ad email, su Whatsapp, su Facebook e su Skype.

Queste sono alcune delle vostre recensioni:

"Ho ricevuto una consulenza puntuale e approfondita, con consigli dettagliati su come gestire i pasti ed informazioni chiare sui vari alimenti. Assolutamente consigliata anche per la disponibilità nel seguire il paziente passo per passo." ⭐⭐⭐⭐⭐
Eleonora M
Libero Professionista
"Avevo bisogno di perdere peso e sentirmi meglio. La dottoressa mi ha aiutato a capire tutti gli errori presenti nella mia alimentazione seguendomi mese dopo mese e aiutandomi a mettermi in forma nonostante un lavoro sedentario." ⭐⭐⭐⭐⭐
Paolo C
Impiegato
"La dottoressa mi ha aiutato tantissimo nel seguire una corretta alimentazione pre e post parto. Non posso che consigliarla a tutti soprattutto per la sua disponibilità a chiarire ogni dubbio"⭐⭐⭐⭐⭐
Anna S
Casalinga neo mamma

NOVITÀ: Disponibile il Diario Alimentare che ho creato per voi.

13 Settimane di utili consigli e strategie per migliorare la tua alimentazione.

CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIÚ

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating