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Risotto allo Zafferano con Gamberetti e Erba Cipollina

Foto della Ricetta del Risotto allo Zafferano con Gamberetti, guarnito con Erba Cipollina
Foto della Ricetta del Risotto allo Zafferano con Gamberetti, guarnito con Erba Cipollina

Risotto allo Zafferano con Gamberetti e Erba Cipollina

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta Low Fodmaps per preparare un risotto allo zafferano con gamberetti, condito con erba cipollina
Preparazione 5 min
Cottura 35 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2

Equipment

  • Minipimer

Ingredienti
  

  • 160 gr Riso carnaroli
  • 200 gr Gamberetti
  • Erba cipollina
  • 1/2 cucchiaino Zafferano
  • qb Sale
  • qb Pepe

Istruzioni
 

  • Stufare l'erba cipollina in una pentola con un cucchiaino d'olio e uno d'acqua
  • Dopo qualche istante aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto
  • Aggiungere l'acqua calda e lasciar cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo altra acqua quando il riso lo richiede
  • Sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere d'acqua calda e aggiungerlo al riso quando sta per terminare la cottura
  • Nel frattempo, passare in padella o nel grill del forno i gamberi per qualche minuto
  • Quando il riso è cotto, frullare qualche cucchiaiata con un minipimer e utilizzarlo per la mantecatura
  • Impiattare il riso aggiungendo i gamberetti e guarnire il tutto con l'erba cipollina

Note

🌟Risotto allo zafferano, con gamberetti e erba cipollina per un pranzo #lowfodmaps 😋
➡️Il procedimento è quello di un normale risotto.
🔸Come al solito sostituiamo la cipolla con l’erba cipollina la facciamo stufare con un cucchiaino di olio e uno di acqua in modo che non soffrigga. dopo qualche istante aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare qualche minuto poi cominciamo a versare l’acqua calda piano piano.
🔸Quando la cottura è quasi terminata aggiungiamo l’ultimo bicchiere di acqua calda mescolato allo zafferano.
🔸In una piastra cuociamo i gamberetti, io spesso utilizzo il grill del forno per pochi minuti in modo che cuociano senza grassi. (Ricordatevi che i Fodmaps fermentano di più quando sono associato a fonti molto grasse).
🔸Terminata la cottura del risotto impiatto, aggiungo i gamberetti grigliati e guarnisco con altra erba cipollina tritata. ➡️Piccolo trucco per la mantecatura. non volendo aggiungere grassi possiamo creare una simil mantecatura andando a frullare qualche cucchiaio di riso con un minipimer e poi mescolandolo al risotto per creare cremosità senza aggiungere altri ingredienti. 👍🏻😉
Keyword erba-cipollina, gamberetti, risotto-allo-zafferano
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