
Risotto allo Zafferano con Gamberetti e Erba Cipollina
Ricetta Low Fodmaps per preparare un risotto allo zafferano con gamberetti, condito con erba cipollina
Preparazione 5 min
Cottura 35 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2
Equipment
- Minipimer
Ingredienti
- 160 gr Riso carnaroli
- 200 gr Gamberetti
- Erba cipollina
- 1/2 cucchiaino Zafferano
- qb Sale
- qb Pepe
Istruzioni
- Stufare l'erba cipollina in una pentola con un cucchiaino d'olio e uno d'acqua
- Dopo qualche istante aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto
- Aggiungere l'acqua calda e lasciar cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo altra acqua quando il riso lo richiede
- Sciogliere lo zafferano in mezzo bicchiere d'acqua calda e aggiungerlo al riso quando sta per terminare la cottura
- Nel frattempo, passare in padella o nel grill del forno i gamberi per qualche minuto
- Quando il riso è cotto, frullare qualche cucchiaiata con un minipimer e utilizzarlo per la mantecatura
- Impiattare il riso aggiungendo i gamberetti e guarnire il tutto con l'erba cipollina
Note
🌟Risotto allo zafferano, con gamberetti e erba cipollina per un pranzo #lowfodmaps 😋
➡️Il procedimento è quello di un normale risotto.
🔸Come al solito sostituiamo la cipolla con l’erba cipollina la facciamo stufare con un cucchiaino di olio e uno di acqua in modo che non soffrigga. dopo qualche istante aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare qualche minuto poi cominciamo a versare l’acqua calda piano piano.
🔸Quando la cottura è quasi terminata aggiungiamo l’ultimo bicchiere di acqua calda mescolato allo zafferano.
🔸In una piastra cuociamo i gamberetti, io spesso utilizzo il grill del forno per pochi minuti in modo che cuociano senza grassi. (Ricordatevi che i Fodmaps fermentano di più quando sono associato a fonti molto grasse).
🔸Terminata la cottura del risotto impiatto, aggiungo i gamberetti grigliati e guarnisco con altra erba cipollina tritata. ➡️Piccolo trucco per la mantecatura. non volendo aggiungere grassi possiamo creare una simil mantecatura andando a frullare qualche cucchiaio di riso con un minipimer e poi mescolandolo al risotto per creare cremosità senza aggiungere altri ingredienti. 👍🏻😉
Keyword erba-cipollina, gamberetti, risotto-allo-zafferano
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