Tortilla di Patate Light
Dott.ssa Simona MeloniRicetta per preparare una tortilla di patate light
Preparazione 12 minuti min
Cottura 20 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Spagnola
Porzioni 2
Ingredienti
- 5 Uova medie o 4 grandi
- 400 gr Patate
- Erba cipollina
- qb Sale
Istruzioni
- Lavare bene e pelare le patate
- Tagliare le patate a cubetti e cuocerle in acqua bollente per 5 minuti (devono essere cotte ma restare sode)
- Scolare le patate e lasciarle intiepidire
- Nel frattempo, sbattere le uova in una ciotola con una frusta, fino a farle diventare ben montate e spumose
- Aggiungere il sale e l'erba cipollina tritata
- Aggiungere alla ciotola con il composto le patate e mescolare il tutto
- Versare il composto in una teglia tonda antiaderente
- Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti
- Guarnire la tortilla con altra erba cipollina
Note
Tortilla di Patate #lowfodmaps #light
Piatto tipico Spagnolo, la tortilla di patate è un piatto abbastanza pesante in quanto le uova devono proprio friggere, un po’ come la nostra frittata a differenza del fatto che le uova vengono montate a lungo in modo da diventare spumose, inoltre viene cotta in modo da risultare molto alta con uno spessore di circa il doppio della nostra frittata abituale.
Nel mio viaggio a Siviglia ho potuto gustare la versione originale ma ho preferito far diventare questo piatto più leggero e inserirlo così nella nostra routine alimentare settimanale.
La variante più diffusa della tortilla di patate spagnola richiede la cipolla bianca che viene sempre soffritta e poi aggiunta alle uova prima della cottura. Per rendere la ricetta lowFodmaps ho preferito sostituire la cipolla con l’erba cipollina in modo da conservare lo stesso sapore ma renderla utilizzabile anche da chi soffre di Mici (Malattie infiammatorie Intestinali)
Keyword patate, tortilla-di-patate-light
Qualche Ricetta che potrebbe interessarti:
- Ricetta per preparare dei deliziosi e semplici Noodles di riso con zucchine, carote, salsa di soia, zenzero, mandorle e gamberi.
- Ricetta per la preparazione di un gustoso riso rosso con ceci e cipolla rossa di Tropea.
- Ricetta per la preparazione di deliziosi Tacos di pollo Fusion con semola di grano duro, alga nori, macinato di pollo, salsa di soia, pomodorini, ananas e insalata verde.
- Ricetta semplice e veloce per preparare un delizioso Cous cous di grano saraceno con carote, cavoletti di Bruxelles e curcuma accompagnato da Tempeh alla piastra
- Ricetta per la preparazione di deliziosi cuori di Merluzzo con zucchine su crema di Batata con semi di sesamo nero.
Questi sono i miei articoli più recenti:
- Questo Articolo spiega quali alimenti devono essere evitati durante la gravidanza e quali infezioni una donna incinta potrebbe contrarre assumendoli.
- Che cos’è? La sindrome dell’ovaio policistico …
- La fame nervosa è un disturbo estremamente diffuso …
- Soffri di disturbi all'intestino? Vediamo insieme cos'è la Dieta FODMAP e perché può essere la soluzione a questi problemi così fastidiosi.
- Questo Articolo spiega perché è importante compilare un diario alimentare: perdere peso facendo meno fatica, acquistare consapevolezza della propria alimentazione, migliorare le proprie abitudinii per star meglio dal punto di vista fisico e mentale.
Chi Sono
Svolgo la professione di Biologo Nutrizionista con impegno e passione, convinta che mangiar sano e bene non significa rinunciare ai piaceri del cibo.
Diete e Percorsi
Alimentarsi nel modo giusto è il primo passo per stare meglio, e non c'è nulla di più importante e di più bello che star bene mangiando. Scopri di più...
Contattami
Mettiti subito in contatto con me, puoi chiamarmi al telefono o mandarmi un messaggio nel modo che preferisci: rispondo ad email, su Whatsapp, su Facebook e su Skype.
Queste sono alcune delle vostre recensioni:
"Ho ricevuto una consulenza puntuale e approfondita, con consigli dettagliati su come gestire i pasti ed informazioni chiare sui vari alimenti. Assolutamente consigliata anche per la disponibilità nel seguire il paziente passo per passo."
⭐⭐⭐⭐⭐
Eleonora M
Libero Professionista
"Avevo bisogno di perdere peso e sentirmi meglio. La dottoressa mi ha aiutato a capire tutti gli errori presenti nella mia alimentazione seguendomi mese dopo mese e aiutandomi a mettermi in forma nonostante un lavoro sedentario."
⭐⭐⭐⭐⭐
Paolo C
Impiegato
"La dottoressa mi ha aiutato tantissimo nel seguire una corretta alimentazione pre e post parto. Non posso che consigliarla a tutti soprattutto per la sua disponibilità a chiarire ogni dubbio"⭐⭐⭐⭐⭐
Anna S
Casalinga neo mamma
NOVITÀ: Disponibile il Diario Alimentare che ho creato per voi.
13 Settimane di utili consigli e strategie per migliorare la tua alimentazione.