Tortilla di Patate Light

Foto della Ricetta della Tortilla di Patate light, impiattata con della Rucola
Foto della Ricetta della Tortilla di Patate light, impiattata con della Rucola

Tortilla di Patate Light

Dott.ssa Simona Meloni
Ricetta per preparare una tortilla di patate light
Preparazione 12 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Spagnola
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 5 Uova medie o 4 grandi
  • 400 gr Patate
  • Erba cipollina
  • qb Sale

Istruzioni
 

  • Lavare bene e pelare le patate
  • Tagliare le patate a cubetti e cuocerle in acqua bollente per 5 minuti (devono essere cotte ma restare sode)
  • Scolare le patate e lasciarle intiepidire
  • Nel frattempo, sbattere le uova in una ciotola con una frusta, fino a farle diventare ben montate e spumose
  • Aggiungere il sale e l'erba cipollina tritata
  • Aggiungere alla ciotola con il composto le patate e mescolare il tutto
  • Versare il composto in una teglia tonda antiaderente
  • Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti
  • Guarnire la tortilla con altra erba cipollina

Note

✨Tortilla di Patate #lowfodmaps #light
????Piatto tipico Spagnolo, la tortilla di patate è un piatto abbastanza pesante in quanto le uova devono proprio friggere, un po’ come la nostra frittata a differenza del fatto che le uova vengono montate a lungo in modo da diventare spumose, inoltre viene cotta in modo da risultare molto alta con uno spessore di circa il doppio della nostra frittata abituale.
Nel mio viaggio a Siviglia ho potuto gustare la versione originale ma ho preferito far diventare questo piatto più leggero e inserirlo così nella nostra routine alimentare settimanale. ????????
????La variante più diffusa della tortilla di patate spagnola richiede la cipolla bianca che viene sempre soffritta e poi aggiunta alle uova prima della cottura. Per rendere la ricetta lowFodmaps ho preferito sostituire la cipolla con l’erba cipollina in modo da conservare lo stesso sapore ma renderla utilizzabile anche da chi soffre di Mici (Malattie infiammatorie Intestinali)
Keyword patate, tortilla-di-patate-light
Qualche Ricetta che potrebbe interessarti:
Seguimi sui social per le ultime ricette e per nuovi consigli sull'alimentazione.
Questi sono i miei articoli più recenti:

Chi Sono

Svolgo la professione di Biologo Nutrizionista con impegno e passione, convinta che mangiar sano e bene non significa rinunciare ai piaceri del cibo.

Tutti gli ingredienti per fare un ottimo piatto di spaghetti alle mediterranea: pomodoro, olive, basilico, olio extravergine,

Diete e Percorsi

Alimentarsi nel modo giusto è il primo passo per stare meglio, e non c'è nulla di più importante e di più bello che star bene mangiando. Scopri di più...

Raffigurazione di una segretaria che risponde al telefono, l telefono e risponde a messaggi facebook ed email

Contattami

Mettiti subito in contatto con me, puoi chiamarmi al telefono o mandarmi un messaggio nel modo che preferisci: rispondo ad email, su Whatsapp, su Facebook e su Skype.

Queste sono alcune delle vostre recensioni:

"Ho ricevuto una consulenza puntuale e approfondita, con consigli dettagliati su come gestire i pasti ed informazioni chiare sui vari alimenti. Assolutamente consigliata anche per la disponibilità nel seguire il paziente passo per passo." ⭐⭐⭐⭐⭐
Eleonora M
Libero Professionista
"Avevo bisogno di perdere peso e sentirmi meglio. La dottoressa mi ha aiutato a capire tutti gli errori presenti nella mia alimentazione seguendomi mese dopo mese e aiutandomi a mettermi in forma nonostante un lavoro sedentario." ⭐⭐⭐⭐⭐
Paolo C
Impiegato
"La dottoressa mi ha aiutato tantissimo nel seguire una corretta alimentazione pre e post parto. Non posso che consigliarla a tutti soprattutto per la sua disponibilità a chiarire ogni dubbio"⭐⭐⭐⭐⭐
Anna S
Casalinga neo mamma

NOVITÀ: Disponibile il Diario Alimentare che ho creato per voi.

13 Settimane di utili consigli e strategie per migliorare la tua alimentazione.

CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIÚ

Copertina del diario alimentare scritto dalla dottoressa Simona Meloni Biologa Nutrizionista

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating